首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

经文处举办欢迎林昭亮大师星秀音乐节团员餐会

2021-08-02 来源: 希望之聲電台 Print This Post 繁体版 [字号]

赖处长夫妇与林昭亮夫妇、旧金山姐妹市委员会主席徐大麟博士及成员合影 (摄影:馨恬/希望之声)

【希望之声电台2021年8月2日】(本台记者馨恬采访报导)旧金山经文处在8月1日(周日)举办欢迎林昭亮大师星秀音乐节团员餐会,由赖铭琪处长夫妇作东,宴请全团63人,包括担任导师及演出的音乐大师们及旧金山台北姐妹市委员会主席徐大麟博士及成员。旧金山市长办公室国际商贸处主任Mark Chandler也受邀出席餐会。

小提琴家林昭亮在接受本台记者采访时表示,首先要感谢经文处和旧金山台北姐妹市委员会的帮助,“没有他们的强力支持,我们做不出来这样的音乐演出”。

林昭亮说,这次来收到观众的掌声,听到年轻新秀音乐家的演奏,特别感动。令他觉得从台北来旧金山一万公里的辛苦过程都很值得。作为一个音乐家、教育家,年轻音乐家的优秀演出是对他最大的安慰。

林昭亮希望世界范围内的疫情早日恢复正常,希望明年在台北能够举办像以前一样了不起的音乐节,为台湾的观众带去耳福。

小提琴家林昭亮在餐会上讲话(摄影:馨恬/希望之声)

旧金山市长办公室国际商贸处主任Mark Chandler表示,非常荣幸在7月31日晚上参加了在旧金山音乐学院举办的“台北⼤师星秀⾳乐节交响音乐会”。“演出非常精彩,很高兴2021年夏季在旧金山市举办这场台北大师星秀音乐节。旧金山市和台北市成为姐妹城市已经60年了,这场演出也是我们两个城市友谊的见证。”Mark Chandler说。

林昭亮是知名小提琴家,7月25日至8月7日在旧金山举办「第3届台北大师星秀音乐节」(Taipei Music Academy & Festival,TMAF)。TMAF原定今年7月底在台北举办,然因最近台湾Covid-19疫情突发影响,在艺术总监林昭亮积极奔走下,终于取得于美国旧金山音乐学院(San Francisco Conservatory of Music, SFCM)举办的机会,经文处也配合协助TMAF来旧金山演出的筹款事宜。

详细资讯:

【⼤师星秀⾳乐节交响⾳乐会】

7/ 30 (五) 20:00 史丹佛⼤学 Frost Amphitheater

7/ 31 (六) 20:00 旧⾦山⾳乐院 Caroline H. Hume Concert Hall

演出者:

指挥:雷欧纳.史拉特⾦

台北⼤师星秀⾳乐节管弦乐团

【⼤师巨星⾳乐会】

8/4(三)20:00 旧⾦山⾳乐院Sol Joseph Recital Hall

【星秀室内乐⾳乐会】

时间&地点:

8/07(六)20:00旧⾦山⾳乐院Sol Joseph Recital Hall

赖处长夫妇与经文处大合影(摄影:馨恬/希望之声)


本文网址:

文章关键字:

台北⼤师星秀⾳乐节

旧金山经文处

林昭亮

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。