活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

金正恩邀请川普访问平壤 急于和美国恢复谈判有隐情

2019-09-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为今年6月30日在板门店金正恩邀请川普总统踏入朝鲜领土。(川普推特图片)

白宫又收到了一封来自朝鲜金正恩的信,在这封信里,金正恩正式邀请川普总统访问平壤。川普总统还没有回应。朝鲜官方在周一(9月16日)再次表示就无核化问题和美国的谈判可以在几周内恢复。

根据福克斯新闻的消息,关于这封信是韩国的《中央日报》(Joongang Ilbo)最先报导的。据悉,这封信的日期是上次朝鲜发射短程导弹之前,也就是最少一个星期前的事了。

朝鲜在9月10日进行过“超大型”多管火箭炮的试射,韩国军方当天通报说,朝鲜发射了两枚“未被确认的飞行体”,飞行体从平安南道发射升空,飞行330公里后落入海洋。

当时日本国防部表示,朝鲜的短程导弹没有落到日本领海或更广泛的专属经济区。

9月10日,朝鲜在试射短程导弹的同时,其官方媒体发表声明希望和美国重启无核化谈判。当时有舆论评论说,金正恩也在学川普总统的“以实力求和平”,不过金正恩有多少实力可以和美国抗衡是另外一个问题了。

当时川普总统表示“谈判总是件好事”,看看会发生什么。

自从7月25日以来,朝鲜已经连续发射了8次短程导弹。川普总统对此似乎不太在乎,他认为金正恩没有违背对他的无核化承诺,此外,短程导弹既威胁不到美国,也没有对韩国和日本构成实质性威胁。

本周一(9月16日),朝鲜外交部官员再次发表声明说,他们和美国的外交谈判可以在几周内恢复,但是他们要求美国先解除制裁,才会考虑放弃核武器。

朝鲜虽然表现地很强硬,但实际上却是在不停地催促美国能尽快再和他们谈判。华盛顿智库“威尔逊中心”的朝鲜部负责人让·李(Jean H. Lee)最近就分析说,川普总统很快就会把更多时间投入到2020大选连任上面,金正恩很清楚这一点,现在是他和川普总统谈判的最好时机,否则就会失去机会。

川普总统一直表示,对朝鲜的最大施压策略是有效的。金正恩急于回到谈判桌也显示出,如果和美国真抗衡的话,他是撑不了太久的。

相关报导

朝鲜提出希望与美国重启无核化谈判 川普:拭目以待


本文网址:

文章关键字:

川普

平壤

​美国

访问

谈判

邀请

金正恩

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。