活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

中华民国中选会发布 海外侨胞参与总统副总统选举注意事项

2019-07-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

【希望之声电台2019年7月26日】(金山湾区华侨文教服务中心供稿)中华民国第15任总统副总统选举定于2020年1月11日投票,中华民国中央选举委员会预订于2019年9月12日发布「在国外之中华民国自由地区人民返国行使总统副总统选举权登记公告」。

海外侨胞参与总统副总统选举注意事项如下:

一、  有关第15任总统副总统选举之选举人资格:依总统副总统选举罢免法第11条及第12条第一项规定,中华民国自由地区人民,年满20岁,无受监护宣告尚未撤销之情形,现在中华民国自由地区继续居住六个月以上者,或曾在中华民国自由地区继续居住六个月以上,现在国外,持有效中华民国护照者,并在规定期间内向其最后迁出国外时之原户籍地户政机关办理选举人登记者,为总统副总统选举之选举人。

二、  申请总统、副总统选举人登记,应备具下列书件: (一)申请书、(二)有效之中华民国护照基本资料页影本、(三)回邮信封,自中选会发布国外之中华民国自由地区人民申请返国行使总统、副总统选举登记公告日起至投票日前40日止,寄达或送达最后迁出国外时之原户籍地乡(镇、市、区)户政事务所办理。

三、依上述规定,具有选举权之海外国民,可于2019年9月12日起至12月2日止将相关书件寄达或送达最后迁出国外时之原户籍地乡(镇、市、区)户政事务所申请登记返国行使总统副总统选举权。

四、  海外侨胞如果于2019年7月11日以后才返国办理户籍迁入登记的话,将不具国内选举人资格!同时依规定即不得申请登记为国外选举人!

为保障参政权益,请侨胞务必先确认自身设籍的状况。详细办法及相关申请书表请至中选会网站http://www.cec.gov.tw查询及下载使用。 


本文网址:

文章关键字:

中华民国第15任总统副总统选举

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。