活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

日美首脑电话会谈 就朝鲜试射及”无核化” 问题再达共识

2019-05-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

日本首相安培晋三6日晚与川普通话后在官邸前举行记者会。(日本首相官邸)

日本首相安培晋三6日晚与美国总统川普就朝鲜近日试射新型战术制导武器等多枚近程飞行物进行通话,约40分钟的电话协议会谈再次确定两国将协力实现朝鲜完全无核化。

《日本经济新闻》报导,安培与川普通话后在官邸前对记者表示,就日前朝鲜发射飞行物问题与川普会谈后确定了对策,日美将联手对应,两国专家也将协力进行分析。双方强调,为实现朝鲜半岛完全无核化,就两国全面一致对应达成共识之外,两国首脑还就日美贸易交涉交换了意见。

川普在结束电话协议后推文表示,与安培“就朝鲜和贸易进行了对话”,并称是一次“非常好的对话。”

安培还表示,愿意无条件摸索与朝鲜领导人金正恩举行会谈,并谈及如果进行日朝首脑会谈,势必解决被朝鲜绑架的日本人问题。

4日上午9时6分至10时55分,朝鲜在咸镜北道虎岛半岛一带,使用新型战术制导武器、240毫米、300毫米口径火箭发射器等近程武器,向东部海域发射了多枚飞行物。据《韩联社》报导,韩国联合参谋本部发言人金俊洛7日在国防部例行记者会上表示,韩军发现飞行物中数枚射高达约2万-6万多米。

针对朝鲜此次行动,韩国国防部发言人崔贤洙在例行记者会上表示,朝鲜此举违背韩朝《九一九军事协议》宗旨,要求朝鲜停止加剧军事紧张的行为。

目前,韩国情报部门正在对朝鲜试射的武器型号和参数进行精密分析。


本文网址:

文章关键字:

无核化

日美首脑

朝鲜

电话会谈

试射

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。