活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

与川普谈不成 金正恩嫁祸细心照顾他的朝鲜第一公主金与正!

2019-04-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

金正恩胞妹金与正和朝鲜统战部部长金英哲据传因川金会破局而被降职,另有4名相关…

朝鲜领导人金正恩25日在俄罗斯和普京举行会晤时,一向负责陪同外访的金正恩胞妹金与正、朝鲜统战部部长金英哲都未现身,媒体引述消息指出,两人因川金会破局而被降职,另有4名朝鲜涉外官员遭到枪决。

4月25日,金正恩和普京在俄罗斯海参崴举行高峰会,这是2月河内川金会后金正恩首次和外国元首举行会晤,此前金正恩在川金会和访华期间,如影随形的朝鲜宣传部第一副部长金与正、负责对美对韩事务的统战部部长金英哲均未出现在陪同名单之列,外界认为,两人均因川金会失败而被降职。

韩联社报道称,朝鲜统战部部长金英哲已遭到撤换,其职位被更年轻一些的朝鲜亚太和平委员会委员张金铁接替。

今年74岁的金英哲曾一度被金正恩视作心腹,他曾担任金正日保镖,并从2016年开始担任统战部部长,同时还负责美朝针对半岛无核化的谈判。

和金正恩同父异母的胞妹金与正据悉也已退居二线。朝鲜4月11日召开第14届最高人民会议第一次会议时,金与正虽露面,但蹊跷的是,她并没有参加第一届33名政治局委员的合照,金正恩4月15日率众纪念金日成生日时,她也没有现身。

第二次川金会失败,给朝鲜解除经济制裁的前景进一步蒙上阴影,除了金与正和金英哲外,金正恩据传还问责了一大批官员,其中包括4名被枪决的涉外人员。

据亚洲新闻社报道,金正恩在河内美朝峰会后处决了4人,其中一人是朝鲜驻河内大使馆外交官,整个枪决过程在劳动党和朝鲜军方成员目击下进行。

报道引述消息称,金正恩怀疑朝鲜驻越南大使馆职员和外务省官员收受贿赂,并提前向美方提供了朝方的谈判态度。不过,此消息尚未得到当事人确认。

2月28日的河内川金会因川普和金正恩意见不合而不欢而散。川普当日提出,朝鲜必须通过解除全部核武项目来换取取消对朝鲜的经济制裁,而金正恩只提出部份解除核设施来作为解除影响最深的经济制裁的交换,两人因意见不合而未能在当日共进午餐,第二次川金会由此走向失败。

朝鲜在4月18日发文公开指责美国负责谈判团队工作的国务卿彭培奥(Mike Pompeo),并要求川普总统撤换朝核谈判代表,朝鲜还对对朝持强硬态度的川普国家安全顾问博尔顿(John Bolton)进行了公开谴责。

彭培奥为此在4月19日回应说:“我仍然负责这个团队,川普总统负责整体工作,但我的团队负责(具体执行)。”


本文网址:

文章关键字:

川普

朝鲜

第一公主

金与正

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。