活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朝鲜“狂人”坐专列抵俄罗斯会“狂人” 分析指各有所图一场秀 !

2019-04-24 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

金正恩专列于4月24日抵达俄罗斯,他将和普京就朝鲜核问题展开讨论,但双方预计不…

周三,朝鲜领导人金正恩专列今日(24)经过图们江俄朝铁路大桥,抵达俄罗斯海参崴,金正恩将首次会晤俄罗斯总统普京。分析指,朝鲜核问题和解除部份制裁或将成为此次俄朝首脑峰会主题,但外界预计,金正恩所期望的将难以得到俄罗斯总统普京的全力回应和支持。“狂人”见 “狂人”,只不过是在“做秀” 。

俄罗斯媒体报道,金正恩专列当天上午10点40分穿越图们江俄朝铁路大桥进入俄罗斯境内,俄罗斯方面在哈桑站为金正恩举行了欢迎仪式,金正恩接过鲜花、传统礼物盐和面包后进入哈桑站。

金正恩此行随行人员包括朝鲜劳动党中央政治局委员、党中央副委员长金平海、吴秀容,外务相李容浩、朝鲜军队参谋长李永吉和外务省第一副相崔善姬等。

值得一提的是,此次随行名单中没有金正恩夫人李雪主、朝鲜中央政治局常委崔龙海和朝鲜中央副委员长兼统战部长金英哲。其中崔龙海等官员仅陪同金正恩前往平壤火车站,而金英哲也未出现在陪同人员合照中,这是他首次未同金正恩外访。

按计划,金正恩在俄罗斯逗留期间将参观“金日成之家”等朝俄友谊建筑,该建筑曾因金日成访问俄国而成为欢迎朝鲜领导人的重要场所。金正恩随后还将乘坐7小时火车前往260公里外的乌苏里斯克,并在之后时间里经西伯利亚大铁路前往海参崴。与此同时,他将于25日(周四)在远东联邦大学和普京举行双边会谈,以讨论政治、外交和朝鲜核问题,然后在次日(26日)回到朝鲜。

自越南河内美朝峰会谈判失败后,朝鲜在国际上愈加孤立。俄罗斯虽曾经作为朝鲜盟友,向其提供过大量经济援助和基础核技术知识,但随着前苏联解体,朝俄在意识形态上的差距加大。

有评论指出,朝鲜除了希望得到一些国家的支持和认可外,最关心的问题就是希望国际社会放宽部份制裁,并得到一些经济上的小额援助,但这两项要求可能都难以得到俄罗斯的回应。

BBC引述韩国首尔国民大学兰科夫教授(Andrei Lankov)表示,莫斯科主流仍然认为平壤是一个不可靠和不可控制的政府,俄罗斯不会在它身上花太多钱,“莫斯科最多可能会对一些违反制裁令的小动作视而不见,”他说:“顶多会有一些象征性的小额援助承诺,说很多,做很少。”

朝鲜前驻俄大使李在春向BBC表示,朝鲜民众都知道和美国的谈判以失败告终,所以这次谈判可能只是给朝鲜民众做出的一场表演。

他说:“我不认为朝鲜能从俄罗斯那里得到很多;俄罗斯经济在因克里米亚问题遭到制裁之后处在一个艰难状况。这次会面将是对川普和对韩国表现出的一个姿态。”

BBC刊发署名文章说,作为长期的贸易伙伴,朝鲜对于俄罗斯的吸引力不大,因为朝鲜根本付不起国际市场上的价钱。即使俄朝两国领导人会晤,各有所图。普京想通过与金正恩的会晤,让俄罗斯获得在朝鲜半岛地区的存在感。朝鲜需要与任何有可能给其提供帮助的国家取得联系,向美国显示朝鲜「并不是孤立的」。但两国之间不会有重大进展,也不会达成协议。


本文网址:

文章关键字:

俄罗斯

普京

朝鲜

朝鲜“狂人”

狂人

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。