活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美国拟设驻日太空作战中心 中共信号恐难干扰

2019-04-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美军计划在驻日横田空军基地设置新的作战指挥所,以分担夏威夷第613航空太空作…

美军消息人士向日媒透露,美国空军有意在日本横田基地设置“航空太空作战中心”,该设施不仅能够成为美军航空作战新指挥所,而且能够在和中共等军事力量爆发战争后接管夏威夷航空作战中心指挥权,并由此防止电磁波等武器对隔洋信号传输的干扰。

据日本实事通信社报道,多位美军相关人士透露,美国空军正在考虑在横田基地设置“航空太空指挥中心”作为新的负责作战计划拟定和执行的指挥所。

分析人士指出,新的航太中心旨在协助美军司令部在战争爆发时做出正确决策,这一计划不仅可强化驻日美国空军作战执行能力,也让美军和日本航空自卫队更紧密合作成为可能。

作为美军太平洋部队的驻日美国空军没有作战指挥权,其作战计划由夏威夷太平洋空军司令部“第613航空太空作战中心”负责制定和执行,因此一旦和中俄等邻近势力发生冲突,则可能因网攻和电磁波攻击造成指挥信号中断,而驻日美军设立航太指挥中心将成为分散作战管治权和增加部署弹性的重要一环。

不过也有消息指出,横田的航太指挥中心可能只被赋予在小规模冲突爆发时脱离夏威夷管辖而自主做出决定的权限,因此横田指挥中心仍然隶属夏威夷“第613航空太空作战中心”。

不管横田航空指挥所最终权限如何,美军都将由此强化和日本自卫队的合作,双方对防空和导弹拦截的能力也将进一步加强。


本文网址:

文章关键字:

中共

信号

太空作战中心

日本

横田

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。