活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

还是想见!“小火箭人”耐心等他到年底 不想再被“拂袖而去”

2019-04-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

曾被美国总统川普形容为“小火箭人”的朝鲜领袖金正恩日前表示,美国如能采取正确态…

曾被美国总统川普形容为“小火箭人”的朝鲜领袖金正恩日前表示,美国如能采取正确态度,朝鲜有意再次参与首脑会谈,但不期望再次越南河内朝美首脑会谈的局面,又说他将会等到 2019 年年底。川普回应,举行第三次朝美首脑会谈将是一件好事。越南河内朝美首脑会谈时,川普“拂袖而去”。

朝鲜领袖金正恩当地时间12日在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施政演说指出,美国如能采取正确态度、找到可与朝鲜共享的方法,并提议举行第三次朝美首脑会谈,朝鲜有意再次参与。但金正恩强调,朝鲜并不稀罕、也不愿意进行像河内朝美首脑会谈那样的首脑会谈。

据了解,,金正恩在会上表示,他和川普的关系依然很好,对于美国方面的决定,他将会等到 2019 年年底。

美国总统川普当地时间13日发推文回应,指朝鲜国务委员会委员长金正恩日前关于第三次朝美首脑会谈的发言,他表示同意。他还说出和金正恩似乎内容一样的话,称自己与金正恩私交甚笃,双方充分理解彼此立场,举行第三次朝美首脑会谈将是一件好事。

川普重申,金正恩领导下的朝鲜,拥有广阔的发展前景、强劲的经济增长和成功潜力。他期待朝鲜早日实现弃核,取消对朝制裁,见证朝鲜成为世界上最成功的国家。

韩国总统文在寅本月日前访美,川普11日向其表示,对第三次朝美首脑会谈持开放态度,期待与金正恩继续对话。在弃核方式上,川普当天在推文中重申美国一揽子做法,川普会晤文在寅时还提到,当下正在讨论做成一笔“大交易”。

有分析指,朝美首脑的积极互动,为河内会谈后陷入僵局的朝美对话重新注入新动力,双方有望在近期为重启对话寻找切入点。

在朝鲜时局上,朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议11日在万寿台举行,金正恩政权新一届中央领导班子产生。金正恩再次被推举为国务委员会委员长。

朝鲜中央广播台在14日的报道中,将金正恩称为“全体朝鲜人民最高代表、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长”。最高人民会议常任委员会委员长、二把手崔龙海当天在“庆祝金正恩再次被推举为国务委员会委员长”的中央群众大会上表示,“最高领袖金正恩担任代表全体朝鲜人民、指导国家事业的国家最高元首”。分析指,这暗示金正恩已成为朝鲜对内对外的最高代表,显示金正恩地位稳固。

改编后的国务委员会新班子由委员长金正恩、第一副委员长崔龙海、副委员长朴奉珠,及接替朴奉珠出任内阁总理的金在龙等11名委员组成。包括首次获任委员的对美外交核心人物、新任外务省第一副相崔善姬在内,国务委员还包括4名核心外交人士:劳动党副委员长李洙墉、负责对美谈判的劳动党中央副委员长金英哲和外相李容浩。有分析指,这意味着国务委员会将在外交方面发挥更大的作用。


本文网址:

文章关键字:

小火箭人

川普

年底

拂袖而去

金正恩

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。