活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

旧金山市议会通过修订案 公众活动上吸大麻合法

2019-03-20 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

    加拿大渥太华4-20现场 人们在吸食大麻(Darryl Dyck/The Canadian Press via AP)

【希望之声电台2019年3月20日】(本台记者唐丽、常宁综合报导)周二(3月19日),旧金山市议会以9比2的投票正式通过一项修订案,允许在公众活动上合法贩卖和吸食大麻,活动方需要在大麻管理局申请许可,才能向21岁以上的成年人贩卖大麻。周二通过的修正案规定,在获得许可的公众活动上吸大麻不受旧金山公园禁烟令的制约。

 该修订案还规定,在2020年1月1日前,活动方需符合以下三个条件,才能申请政府的许可:1.该活动先前有定期举行;2.该活动先前获得了旧金山市颁发的许可;3.该活动上曾经出现过贩卖和吸食未被批准的大麻产品。

 申请政府许可还需要缴付一定的费用,依据活动的大小,费用也不一样:500人以下的活动,申请费是500元;501-1000人的活动,申请费是1000元;1001-2500人的活动,申请费是1500元;2500人以上的活动,申请费是3000元。

 根据大麻管理局的说法,上述符合规定大麻的活动有4/20大麻节,Outside Lands, Hardly Strictly Bluegrass等。去年4/20大麻节有12个人因为吸食了大麻而被送进医院。旧金山议员Rafael Mandelman提出此项提案,他表示,这一提案可以使大麻更加规范化。

但是,在公众活动中售卖大麻,令很多旧金山居民感到担忧。旧金山市长参选人李爱晨表示,每年4月20号在金门公园,公开吸毒、公开吸大麻,就是告诉小孩子、年轻人,只要你喜欢,你就可以吸,这是在误导年轻人。还有民众对旧金山在公园内禁止吸烟,但是可以售卖吸食大麻的做法表示不解和困惑。


本文网址:

文章关键字:

4/20大麻节

旧金山市议会

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。