活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

旧金山地区检察官撤销对华埠中药行无证售药等罪名的指控

2019-03-12 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

华埠惠安参茸药行 摄影:唐丽/希望之声

【希望之声电台2019年3月12日】(本台记者唐丽采访报导)周二(3月12日),旧金山华埠的惠安参茸药行负责人韦少平在华埠街坊会(Chinatown Neighborhood Association)召开记者发布会,宣布旧金山地区检察官George Gascon已经在2月25日正式撤销对他无证售药等一系列罪名的指控。

2018年6月18日地区检察官George Gascon以无证售药、持有处方药、售卖未经批准药物等罪名起诉惠安参茸药行负责人韦少平。事件的起因是2014年一名长者服用了奥克兰无证商家出售的风湿克星胶囊后感到不适而被送往医院救治。风湿克星胶囊中的其中的抗炎成分未经食品及药物管理局(FDA)批准,属于违法药物。经过州府及联邦政府的共同调查,发现惠安公司持有并出售包括风湿克星胶囊等多种违法药物,因此被地区检察官指控。

惠安参茸药行负责人韦少平 摄影:唐丽/希望之声

韦少平在会议上说,自己对于无证卖药、持有处方药、贩卖未经批准药物等的指控很无奈,因为根本不清楚这些药物的成分有哪些是未经食品及药物管理局(FDA)许可的,因而无故触犯了加州法律。这次指控对他来说也是一次非常沉重的打击,还为此去过两次医院。在华埠街坊会主席李兆祥以及安老自助处工作人员以及律师的帮助下,向检察官阐述实情,因而撤销了对自己的指控。

参与这次会议的中华总会馆前任会长兼现任代理会长黄楚文表示,中医作为中华文化的一部分,我们都想在中国以外的地方去传承,中药在这边已经有几十年的销售历史,但是中药有很多成分大家都不太了解,因此呼吁大家以后从大陆带中药来美国,要咨询清楚哪些药物或者中药不能进入美国,以免造成不必要的麻烦。

美国中医公会的秘书长赵广伟也表示,很开心这次案件能够顺利撤销,这也提醒我们以后在进药的过程中一定要寻找合法的途径和正规的批发渠道,避免发生纠纷。

这次的发布会由华埠街坊会主席李兆祥主持,他在接受本台记者采访时说,希望华埠的药店商户在买卖药品时一定要通过合法的渠道进货,并且所卖的药品都要经过FDA批准。对于检察官撤销指控,李兆祥说,检察官George Gascon是个明白事理的人,这次撤销指控,是因为他理解华埠有很多是新移民,语言不通,也不了解美国的法律,如果犯错后能够勇于改正,在法律范围内可以给机会对方改正。

左起:美国中医公会秘书长赵广伟、中华总会馆前会长兼现任代理会长黄楚文、参茸行老板韦少平、华埠街坊会主席李兆祥、中华总会馆通事刘荣浩 摄影:唐丽/希望之声


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。