活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中央警局分局在华埠推出“小区巡警计划”

2019-03-06 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]

中央分局长易文耀(左二)在发言 摄影:常宁/希望之声

【希望之声电台2019年3月6日】(本台记者唐丽、常宁采访报导)3月5日周二下午,中央警局分局在旧金山华埠中华总会馆举行警民治安会议,宣布将在华埠推行全新的“小区巡警计划”(Adopt-A- Block Program),旨在改善华埠面临的治安问题,与居民建立友好的警民关系。

中央警局分局局长易文耀表示,下周将推出小区巡警计划,将华埠分成几个区域,每个区域都有专门负责的巡警来跟进和处理居民的事务,并鼓励大家推选出每个区的负责人(Merchant Leader)与负责该区的巡警直接联系。易文耀说,这项巡逻方案会为华埠的安全问题提供新的解决办法。有的居民或商户向警方报案时有顾虑,而与商户代表沟通就比较容易。另外,中央分局提供双语服务,双语警员共有36名,其中8名警员有专业证书。服务语言包括普通话、粤语、西班牙语、泰语等。

当被问到如何解决中国城游民滋扰商家问题时,易文耀回答说,无家可归者是旧金山长期存在的问题,这需要多个部门的合作,如房屋管理部、城市规划部等。警局会配合其他部门一起合作。而对于华埠商家曾反应过的入室盗窃案、以及等待出警时间过长的问题,易文耀表示,希望当地居民能及时向警方报案,提供线索,这是解决盗窃案最关键的,近期警局并没有收到关于盗窃案的报告。每个月中央分局处理的案件大约有6000起,警方会根据案情严重程度来决定优先处理的次序,警方接警时最先处理的的是涉及人身安全的案件。

中央分局局长易文耀在会后主动找到华埠商家交谈 摄影:常宁/希望之声

会议中,见闻旅行社负责人邵先生表示,华埠商户每天都面临很多问题,包括罪犯问题,流浪汉问题,卫生问题等。我们知道警局召开这次会议是想帮助我们解决问题,但是这次会议并没有公开邀请华埠商户。邵先生接受本台采访时还表示,自己对出席本次会议的商户很少而感到失望的;关于警局提出的巡警计划,则需要在6个月后才能判断成效。

华埠某旅行社老板邵旗谦在发言 摄影:常宁/希望之声

也有居民在会议上表示,旧金山有很多流浪汉,下次开这种会议时,请游民和住房部(Department of Homelessness & Supportive Housing)也来参加,我们有很多问题想要向他们咨询,并且希望华埠的流浪汉能受到应有的管控。

安老自助处负责人Anni Chung说,旧金山面临的流浪汉问题,不是短期就能解决的,这也成为华埠的大问题。这次警察局派局长和警员来参加这次会议,可以听取华埠商户、居民以及代表老人家的非盈利机构的意见,促进警民合作,共同改善华埠治安问题。

安老自助处负责人 Anni Chung  摄影:唐丽/希望之声


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。