活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

川金会急转直下未达协议之因 川普一句话吓傻金正恩?

2019-02-28 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

为何川金会急转直下关键时未达协议, 川普一句话金正恩突然傻。(美联社)

举世瞩目的越南第二次美朝峰会“越南川金会”已划上句号,但在川普及金正恩均称会谈非常成功之际,白宫突然宣布会谈未达成任何协议,外界关注的《河内宣言》没有出现。川普指主要原因是最大分歧是朝鲜希望完全解除经济制裁遭华府拒绝,但川普要求金正恩做更多时,甚至单刀直入,指美国知道朝鲜有一些不为人知的铀浓缩设施时,他突然显得错愕。

第1天 双方“相谈甚欢”

越南川金会于昨日(27日)登场,经过首日会面后,朝鲜媒体今日的报道非常正面,官媒朝中社今日(28日)的报道形容两人进行了“开诚布公地坦诚对话”,

报道引述川普的话,“很荣幸与金正恩再度会晤,二人已建立非常良好的关系,相信会谈成功”。又指两国领导人经过去年的新加坡峰会,以及往后多次互换亲笔信等互动,加深了彼此情义。又引述金正恩的话说,这段时间是比任何时候都更苦闷、努力和忍耐,相信会谈有好结果,朝方愿意为此竭尽全力:“我们还是克服这一切,重新相向而行,在260天后来到河内。”

昨日首次见面,媒体形容会面气氛融合、轻松,没有去年新加坡首次会面般的拘谨,两人还互相对视,面带笑容。首日会面后,川普在在twitter发文,形容与金正恩有“十分好的对话”

第2天金正恩“信誓旦旦”

韩联社今日(28日)报道指,金正恩在会谈开始前表示,连续两天进行的对话很棒,期间我们付出不少努力,现在应是展示出实际成果的时候了。金正恩表示,全球都在关注这一历史性时刻,将力争今天的会谈取得良好成果。

今日(28日)早上 ,美朝峰会继续越南在河内上演,这是今次峰会的最后一天。川普与金正恩单独会面时,还指有信心峰会会取得成果,朝鲜领袖金正恩则表示:“我肯定所有人都想,看着我们并排坐在一起,就像在看一套奇幻电影。”

金正恩称和川普达成协议虽然言之尚早,但不悲观:“迄今已做出很多努力,现在让我们坐在一起,并进行这美好的对话。让我向你(川普)保证,我会尽我所能让今日(的会谈)最终有一个好结果。”

川普则称:“不急,不急,我们只想达成理想协议。”“我认为我们的讨论非常、非常具成效”。被问到是否愿意落实无核化时,金正恩说:“若不愿意,我便不会在这里。”

单对单会谈后,两人并肩走到扩大会议场地,其间金正恩面带微笑,不时与川普说话。他们还在途中停下,与金英哲及蓬佩奥2人会谈,4人都面露笑容,气氛轻松,然后4人一同前往会议地点。

情势急转直下 协议“泡汤”

正当两人在对峰会仍对谈判成果感到乐观之际,直到下午2点,美国白宫宣布,原定单独会面后举行的双边工作午宴突然取消。白宫亦发声明指,美朝双方没有达成任何协议。

川普提早两小时召开记者会,他承认,美朝在经济制裁问题上出现分歧:“那关乎制裁,基本上,他们希望完全解除经济制裁,我们无法这样做,他们同意很大范围的无核化,但我们不能因此放弃所有制裁。”

川普一句话 金正恩傻了

川普指出,朝鲜现时无核化措施力度未够,要求朝方采取更多措施,甚至单刀直入,指出美国知道朝鲜有一些不为人知的铀浓缩设施,朝鲜突然显得错愕,(金正恩当场傻了)。川普指他的团队得到对方(朝鲜)的数个选项方案,但最终选择“离场”(walk away),现时不做任何选择,他说,“有时,你必须走开,而现在不过是其中一个这样的时刻。”“这不是那种起身走人的走开,不是那种走开,是很友善的,我们握了手。”

他指朝鲜提出的选项包括:答应不再核试,销毁宁边核设施,但不愿承诺销毁其他秘密设施,及终止导弹发展计划,他认为这不足以要求美国解除所有对朝的经济制裁。

川普认为,双方对无核化的理解亦不相同,金正恩认为韩朝应同时弃核,美国应撤走驻韩国美军,但川普坚持,弃核的只有朝鲜:“很多人不知道无核化的意思,但对我而言是相当明显,应该放弃核武。”

不过,川普强调,与金正恩关系仍然良好,认为这次的会谈有建设性,只是还不是时候签署任何协议。川普暂未打算安排第三次美朝峰会。


本文网址:

文章关键字:

一句话

吓傻

川普

川金会

未达协议

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。