活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美军两舰今年第二次穿越台海 彰显维护印太地区自由决心

2019-02-26 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美军导弹驱逐舰“史塔森”号和补给船“查维兹”号25日再次穿越台湾海峡。图为“史塔…

两艘美军军舰25日穿越台湾海峡。美国海军称此次航行符合国际法,旨在捍卫印太地区航行自由。中华民国国防部对此表示,国军按照规定对两艘美舰航行过程进行了追踪,期间未发生异常情况。

据美国之音报道,美军导弹驱逐舰“史塔森”号和干货弹药补给船“查维兹”号25日从南向北穿越了180公里宽的台湾海峡。

美国海军太平洋舰队发言人戈尔曼(Tim Gorman)证实了此次航行:“史塔森号导弹驱逐舰和查维兹号补给舰依据国际法,于2月25日例行穿越了台湾海峡。”

他同时指出:“两舰穿越台湾海峡彰显了美国维护印太地区自由与公开航行的决心”,“美国海军将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行并执行任务。”

虽然两艘美军军舰据信受到了中共军方的追踪,但国军表示,美军战舰和一艘补给船25日从台湾西南海域向北航行,途中经过台海,国军在美军经过台湾周边海域期间,依照规定对全程进行了掌握,以确保海疆安全和区域稳定,期间未发现异常情况。

据悉,此次航行是美军一个多月内第二次穿越台海。今年1月24日,美军导弹驱逐舰“康贝尔”号和“蒂尔”号补给船同样在例行行动中穿越了台湾海峡。

有评论认为,由于中共声称可能对台湾动武,美军因此通过频繁的穿越台海表达了在敏感时期对中华民国的持续支持。

美军太平洋地区总司令近日在参议院作证时甚至提议说,虽然美俄曾经签署的军控条约限制陆基导弹的发展,但美军在未来需要寻求发展此类武器,以应对来自中共的威胁。


本文网址:

文章关键字:

两舰

决心

印太地区自由

台海

穿越

维护

美军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。