活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国将在叙利亚保留400军人 分驻两地

2019-02-22 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Hussein Malla

【希望之声20192月22(希望之声记者周星海编译)一位美国政府高级官员周五(2月22日)告诉路透社说,在美国从叙利亚撤军之后,美国将在叙利亚两个地区总共留下大约400名军人。其中约200名军人作为维和小组,将加入欧洲盟友约800-1500人的部队,在叙利亚东北部建立和监督一个安全区,负责保护当地库尔德武装不受土耳其的攻击。另外约200名美军士兵将留在靠近伊拉克和约旦边境的坦夫镇美军基地,这里是三国交界处,被视为关键的战略要地。
川普总统去年12月宣布,已经击败伊斯兰国在叙利亚的残余武装势力,下令从叙利亚撤离全部2000名美军部队。不过一些顾问建议川普调整政策,以确保美国支持的对抗伊斯兰国的库尔德族战士不要受到土耳其的威胁。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

伊斯兰国

叙利亚撤军

川普总统

库尔德武装

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。