活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

若美国退出中导条约 俄国将发展新军备

2018-12-05 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Alexei Nikolsky, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP

【希望之声2018125(希望之声记者周星海编译)俄罗斯总统普京周三(12月5日)在莫斯科向记者表示,美国并没有俄国违反《中导条约》的证据,如果美国退出《中导条约》并寻求自己的军备建设,俄罗斯也将开发《中导条约》所禁止的新型导弹。
《中导条约》是1987年由当时的美国总统里根和前苏联领导人戈尔巴乔夫所签署的一项核武器控制协议,旨在清除部署于欧洲各地的核导弹。
近期以来,川普政府指责俄国部署了违背《中导条约》的导弹系统,美国国务卿蓬佩奥周二向俄国发出警告,要求俄国60天内拆除这些导弹系统,否则美国将退出《中导条约》。此外,由于中共不属于该条约的签署国,这也造成中共成了冷战末期全球唯一能生产及出口中程导弹的国家。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

中导条约

俄罗斯总统普京

川普政府

核导弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。