活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

史无前例! 美国政府下令在台湾首购房产

2018-11-29 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国在台购置的建筑物距离天母美国学校约5百公尺。(新唐人截图)

台湾“九合一”大选后,美国政府下令,在台协会(AIT)首次在台湾置产,创下40年来美国政府在台湾购置不动产的首例。

台媒报道,美国在台协会(AIT)花11.6亿新台币在天母买下预售屋,该建筑物位于台北市天母中山北路六段巷内,距离天母美国学校约5百公尺。建筑物原本规划为地上13层、地下3层的住宅建筑,但因AIT买下整栋后将变更设计,户数与面积都会变动,现在还没确定最终的建筑模式。

美国在台协会(AIT)发言人孔世杰(Jesse Curtis)表示,AIT于11月28日与新美齐公司签约,购买位于天母的预售大楼建案。他强调,美国坚定承诺维系与台美之间长久的友谊,台美双方共享价值,在许多区域与全球事务上密切合作。在台置产,是承诺的另一种展现。

业界透露,这次是美国政府直接下达指令,要AIT在台湾添购宿舍,是AIT在台设立近40年来首次置产。因为正值台湾中华民国24日举行“九合一”大选后及美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平在G20会面前夕,处于敏感关头,国民党主席吴敦义表示,显示美方认同中华民国是伙伴。前副总统吕秀莲表示,显示台湾在亚太地区的政治版图举足轻重,台湾的战略地位,是无容否定及不能取代。

AIT内湖新馆刚今年中落成使用,当时AIT处长梅健华强调,对美国而言,台湾是重要而可靠的伙伴,台湾也有意愿能扮演正面积极的角色,协助解决区域和全球的挑战,AIT有了一座合乎美台重要关系的大楼,将尽善职责,进一步深化美台伙伴关系。


本文网址:

文章关键字:

台湾首购房产

美国政府

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。