活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朝鲜称将驱逐1名被扣美国人 “川金会”后首次

2018-11-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普和金正恩。(AP Photo/Evan Vucci; Korean Central News Agency/Korea News 

朝鲜官媒今(11月16日)早报道,朝鲜领袖金正恩亲自前往国防科学院试验场的现场,指导“试验新研制的先进战术武器”测试后,官方同日宣布,将驱逐1名因非法入境而被扣留的美国人。

韩联社当地时间下午4点过的报道引述朝鲜官媒朝中社消息称,朝鲜有关部门决定将上月非法入境的1名美国公民驱逐出境。

报道指,美国公民布鲁斯•拜伦•劳伦斯10月16日未经许可从中国入境后,被朝鲜有关部门扣留。劳伦斯受讯时供认受美国中央情报局指使偷渡朝鲜。韩联社的报道没交代何时会被遣返。

今年5月,美国总统川普和朝鲜领袖金正恩在新加坡“川金会”会晤之前,朝鲜释放了被绑架的3名韩裔美国人。

包括:金相德(Tony Kim)和金学成(Kim Hak-song),他曾在朝鲜唯一的私立大学平壤科技大学任教。他们在2017年分别被捕,罪名是从事反国家活动并试图颠覆政府;另一名韩裔美国人金东哲(Kim Dong Chul),2015年10月在朝鲜东北部的罗先市被捕,在2016年被控间谍罪判处10年监禁和苦役。

此外,朝鲜官媒今(11月16日)早报道,最高领导人金正恩亲临国防科学院试验场,指导新研发的尖端战术武器试验,报道未说明武器类型。这是自去年11月以来,金正恩首次实地监督武器测试。在美朝就半岛无核化议题处于胶着状态之际,外界质疑金正恩政权这两个举动释放什么信号。


本文网址:

文章关键字:

川金会

朝鲜

美国人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。