活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美国国防部:美对台迈向常态化“外国军售”(图)

2018-10-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


F-16战机。(Wikipedia)

 上月美国国防部宣布对台湾3.3亿美元(约102亿元台币)F-16等战机备件军售案,美国国防部亚太助理部长薛瑞福11日表示,美国对台军售正朝向更常态化,且为政府对政府的“外国军售”关系。

美国国防部美东时间24日宣布对台湾3.3亿美元(约101亿元台币)F-16等战机备件军售案,已知会美国国会,一个月后将正式生效。

对此,美台商会均表示欢迎,并强调美方已经摆脱过去的“包裹军售”方式,是个积极的发展,意味着今年底及明年初会有“更多事件”。

综合媒体报导,华府智库詹姆士敦基金会(Jamestown Foundation)11日在华府举行中国防务与安全年度研讨会,薛瑞福(Randall Schriver)、前国防部副助理部长邓志强(Abraham Denmark)、前白宫国安会亚太事务资深主任葛林(Michael Green)等人与会。

有媒体向薛瑞福提问,美国过去宣布对台军售多为“包裹式”整批宣布,未来有什么改变吗?薛瑞福说,美国正朝向更常态化的“外国军售”(Foreign Military Sales)关系。

对于川普政府的对台政策,与会人士有不同看法。葛林认为,中国对台湾展开全面性的施压,美国应该从各领域反击,近期美国对台军售为适当的行动。


本文网址:

文章关键字:

国防部

常态化

美台军售

薛瑞福

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。