活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

韩国前总统李明博因受贿罪被判15年监禁(图)

2018-10-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


韩国前总统李明博(图片来源:AP)

 韩国前总统李明博今天因涉贿案被判15年监禁。据韩联社报道,首尔中央地方法院刑庭周五一审裁定,韩国前总统李明博受贿罪成立,判其有期徒刑15年,并罚款130亿韩元。法院还认定,涉案的汽车零部件公司由李明博实际掌控。

李明博2008到2013年担任韩国总统。他四月份被指控收贿、侵吞公款和滥用职权等16项罪名。法院认为,李明博2008年4月8日以后收受三星电子为汽车零部件公司DAS向美国律所代付诉讼费522.2万美元属实。三星于2008年3-4月向李明博方面表明代付意向,当时三星藏富遭到独立检查组调查,而李明博在总统任内特别赦免三星电子会长李健熙,足以构成权钱交易。法庭指出,三星前高管李鹤洙指证了具体代付明细,未予采信辩方所谓李鹤洙虚假供认的说法。

法官表示,经全盘考虑后,重罚被告是不可避免的。李明博因为健康问题而缺席庭审。李明博是韩国第4位沦为阶下囚的总统。他的继任者朴槿惠因另一桩贪污丑闻入狱服刑,2017年初遭宪法法庭正式弹劾下台,卷入朴槿惠贪污案的三星集团少主李在镕也遭判处入狱。


本文网址:

文章关键字:

受贿罪

李明博

监禁

被判

韩国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。