活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

蓬佩奥:维吾尔人在中国再教育营遭受可怕虐待

2018-09-21 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天痛批,被拘留在中国再教育营内的维吾尔族穆斯林遭到「可怕虐待」。

蓬佩奥以全球宗教自由现况为题发表演说时表示:「数以十万计、甚至可能数以百万计的维吾尔族人,遭强制拘留在所谓的再教育营内,被迫忍受严苛的政治教化和其他可怕虐待。」

美国共和、民主两党国会议员8月下旬致函蓬佩奥和财长梅努钦(Steve Mnuchin),要求制裁涉及拘留维吾尔人的中国官员。

蓬佩奥在演说中,并未提及是否会对中国官员采取惩罚措施。

不过他在演说中也对中国基督教徒的命运深表忧虑。他说,中国的基督教徒已成为政府的镇压目标。 


本文网址:

文章关键字:

​中国

再教育营

维吾尔人

蓬佩奥

虐待

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。