活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

买不下手吗?新iPhone台湾与大陆竟差价这么多(组图)

2018-09-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


9月13日,苹果推出的新iphone问世。(图片来源:苹果官网截图)

 台北时间的13日凌晨1点,千呼万唤的新iPhone终于亮相,这次的新机可称的上是去年iPhone X功能与造型的延伸,由于造型相似外,最明显的就是尺寸与颜色。

而其中最受瞩目的就是,6.5吋iPhone Xs Max 512GB要价竟高达52900元(新台币下同),创下苹果手机史上最贵,让不少网友直呼“买不下手”。

新iPhone台湾价格被指是史上最贵

《联合报》消息,苹果执行长库克13日正式推出多款新iPhone,分别为5.8吋萤幕的iPhone Xs、及6.5吋萤幕的iPhone Xs Max,以及液晶萤幕(LCD)版的iPhone XR。

这次的新机种,全都改以iPhone X的无Home键、全萤幕设计,同时,售价也全都再升高。

根据台日比价网站“Just.崩溃.ME”比较台湾、香港、日本三地的iPhone新机价格,台湾3款新机售价都高出香港、日本。

而价差最多的就是最高规格的iPhone Xs Max 512GB版本,被指为“史上最贵iPhone”,特别是台湾售价又比日本未税价多了6464元。

即使是用日本含税价来计算,台湾价格还是贵了2747元,与香港相比,台湾依然高出3054元。

许多网友对此纷纷表示,“真的买不下手”、“日本物价和薪资都比台湾高,两边这样的订价,让买的人越有虚荣感。”、“就算再贵还是有人买的”。

不过,也有网友指出,“其实台湾价格还是没有大陆贵,目前中国贩售的价格是12799人民币,折合台币要57413元,恐怕大陆人的感受更深呢…..”

苹果新机4大升级亮点一次看

据《苹果日报》称,今次iPhone新机在两岸三地中,香港售价最便宜,大陆售价则是“贵到惊人”,平均比台湾贵了3000左右,至于卖价最便宜的则是美国和日本,与台湾相比,价差约5000元左右。


2018苹果秋季发表会发布多款新机。(图片来源:苹果官网)

那么,今次新机到底有哪些创意呢,第一便是加大萤幕至6.5吋的称作iPhone Xs Max,成为苹果史上最大萤幕尺寸的手机。

第二,新机和过去Plus机种策略不同,新的iPhone两款硬件规格相同,具备IP68等级防水功能,可以30分钟待在2公尺深的水中也不会坏。

第三,新机的相机功能再升级,可调整景深模糊度,特别是iPhone Xs与Xs Max可以在人像模式中,直接拍出景深照,还能调整人像背后的景色模糊程度。苹果宣称,“这是科技彻底颠覆影像艺术的例子。”

第四,新机iPhone Xs与Xs Max将支援双SIM卡使用,利用eSIM技术,能让一张SIM卡跟一张eSIM同时连通两个手机号码。

据悉,尽管外界认为苹果今次推出的新机并无太大亮点,不过,大摩分析师Katy Huberty在最新报告中却指出,新款iPhone售价更高、储存量大及双卡双待功能都超乎预期。

他认为,果粉中的尝鲜族很可能会倾向于最贵的iPhone XS Max,即使平价版iPhone XR开卖比预期晚,对于下半年iPhone整体出货量也不会造成太大影响。


本文网址:

文章关键字:

iPhone新机

台湾

售价

手机

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。