活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

金正恩给川普发信 要求再次举行美朝峰会

2018-09-10 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Evan Vucci

【希望之声20189月10(希望之声记者周星海编译)白宫发言人桑德斯周一(9月10日)宣布,川普总统收到金正恩的一封信,在信中,金正恩要求召开第2次美朝峰会。而白宫已经考虑计划再安排一次美朝峰会。

今年6月12号,川普总统和金正恩在新加坡举行了首次美朝峰会,俩人在峰会上就朝鲜无核化达成了共识。朝鲜并承诺拆除核试验场和一座洲际导弹发动机试验场。金正恩上周在会见韩国特使团成员时表示,他想在川普总统的第一个任期内完成无核化。

桑德斯周一在新闻发布会说,金正恩的来信表明朝鲜持续的致力于关注无核化问题,桑德斯并称赞朝鲜在周日(9月9日)举行的建政70周年的阅兵活动中,没有展示任何远程的核导弹,这是朝鲜善意的象征。

韩联社周日报导说,众所瞩目的朝鲜洲际弹道导弹,并没有出现在庆祝朝鲜建政70周年的阅兵典礼上。报导说,朝鲜领导人金正恩也仅仅参加了阅兵,并没有发表演讲,仅由朝鲜最高人民会议常任委员长金永南发表了开幕致词,而且内容中并没有提到核武力,仅仅阐明朝鲜政权的经济发展目标,阅兵仪式也是在较为柔和的气氛下进行的。

川普总统周日在推特上转载福克斯新闻的报导说,朝鲜刚刚举行了游行,庆祝建政70周年,朝鲜没有按照以往的惯例在阅兵活动中展示核导弹,这次庆典的主题是和平与经济发展。报导说,专家认为,朝鲜在阅兵活动中撤下了核导弹,这是向川普总统表明其对无核化的承诺。

川普在转载这则报导后,继续发布推文说,这是来自朝鲜的一个非常积极的声明,谢谢金正恩主席,我们俩人都会向外界证明,每个人在这件事情上都错了,世界上没有什么事情可以与互相欣赏的两个人进行的良性对话相比拟。川普说,这件事情比我上任前好得多了。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

川普总统

白宫发言人桑德斯

美朝峰会

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。