活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

北海道凌晨规模6.7强震 295万户停电

2018-09-05 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
日本北海道发生规模6.7地震,境内有295万户停电。(共同社提供)

日本放送协会(NHK)报导,6日凌晨3时8分(台湾凌晨2时8分)左右,北海道安平町观测到震度6强的强烈摇晃,但这起强烈地震无引发海啸之虞。目前北海道境内高达295万户停电。

根据日本气象厅的观测,这起强震的震央位于北海道胆振地方中东部,推定规模为6.7,震源深度37公里。

位于札幌市的北海道厅(北海道政府)建筑物受地震影响而停电,目前使用紧急备用电源。包括北海道厅在内,市中心地区也停电。

观测到震度6强摇晃的北海道安平町,传出安平町公所周边停电、水管破裂等数十起灾情。安平町职员表示,町公所内物品散落一地,町内传出建筑物玻璃破裂以及大范围停电等灾情,正在查证有无伤者等资讯。

北海道电力公司指出,截至凌晨4时半、北海道境内总共约295万户仍持续停电,何时能全面修复仍毫无头绪。 


本文网址:

文章关键字:

停电

北海道

强震

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。