活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

加强施压伊朗 国务院任命伊朗事务特别代表

2018-08-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

国务院高级政策顾问胡克(图片来源:AP Photo/Cliff Owen)

【希望之声2018816(希望之声记者周星海编译)为了加强对伊朗的制裁和施压行动,国务卿蓬佩奥周四(8月16日)宣布任命高级政策顾问胡克担任伊朗事务特别代表,以协调国务院对伊朗的施压行动。

美国政府正在准备通过恢复制裁、增加对伊朗的经济压力,来迫使伊朗结束其核武器计划和对中东激进组织的支持。蓬佩奥在新闻发布会上说,我们将全力以赴努力改变伊朗政权的行为,胡克将带领新成立的伊朗行动小组,这个小组将负责指导、审查和协调国务院与伊朗有关的各个方面的活动,协调国务院对伊朗的施压行动。

今年5月8号,川普总统正式宣布美国退出《伊朗核协议》,并将在180天内重新实施对伊朗的制裁。川普认为奥巴马时代签署的伊朗核协议是有史以来最糟糕的协议,因为这份协议解冻了国际社会对伊朗的经济制裁,但是却没有从根本上限制伊朗发展核武器。

8月6号,川普总统签署行政令,将于8月7号开始重新实施对伊朗的部分制裁,这些制裁措施包括对伊朗汽车行业重新实施制裁,对伊朗的黄金和贵金属交易实施制裁。此外,与核项目相关的所有针对伊朗的其它制裁措施,将于今年11月5号重新生效,其中包括针对伊朗能源部门的制裁,对石油相关的交易、以及对外国金融机构与伊朗中央银行的交易实施制裁。

8月7号,川普总统发推文说,已经正式对伊朗实施制裁,这是有史以来最严厉的制裁,在11月份制裁还将再升一级。川普警告说,任何与伊朗做生意的人,都不能与美国做生意,我要求的是世界和平,绝不能让步。白宫官员当时表示,伊朗唯一可以避免制裁的方式,就是同意与美国进行新的谈判。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

伊朗事务特别代表

伊朗核协议

国务院

胡克

蓬佩奥

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。