活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

川普签了“国防授权法” 强力支持台湾(图)

2018-08-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国总统川普13日签署“2019财政年度国防授权法”(NDAA FY2019)生效。(图片来源:中央社)

美国总统川普(特朗普)周一(13日)签署了“2019财年国防授权法”(NDAA),内容包括支持强化台湾军力战备等多项友台条文,未来美国也将加强与台湾的防务联系。

川普:“国防授权法案”是对美军最重大投资

据《中央社》报导,美国总统川普在纽泽西的高尔夫球俱乐部度假12天之后,动身返回华府,途中在纽约州壮堡(Fort Drum)的美国陆军基地签署了2019财年的《国防授权法》,代表编列7160亿美元军费支出的法案,正式生效。

法案强化美台防务合作,除了充实台湾军力外,也支持台美扩大联合训练、军售及高阶层级的军事交流。国会意见也建议,美国国防部应推动美台军演。

川普表示,《国防授权法案》是现代史上针对美国军队和士兵的最重大投资,一定要把最精良的武器、最好的训练、照顾及资源给予保卫美国的军人。

法案将允许美国军队扩充数千名军人,同时将军人加薪再提高2.6%,这也是9年来美国军人最大幅度的提薪,同时,法案还将全面更新美国的军事设备。

新法案强化美台合作 推动联合军事演习

新法案关于台湾的部分,写在1257条及1258条,列举出多项对台湾的“国会意见”。

其中包括:“台湾关系法”及“六项保证”都是美台关系的基石,美国应强化与台湾的防卫及安全合作,支持台湾发展亟需的防卫军力,以维持充足的自我防卫能力。

法案1258条指出,美国依据“台湾关系法”,应经由对外军售、直接商售及产业合作,支持台湾获得防御性武器,并着重不对称战力及水面下作战能力。

法案还列出,美国应确保及时检讨与回应台湾提出的军购需求,以改善对台军售的可预测性。国防部长应推动国防部的交流政策,以强化台湾安全。

包括推动与台湾进行实战训练及军事演习的机会;依据“台湾旅行法”推动美台资深国防官员及军事将领的交流。

法案还提到,美国及台湾应扩大在人道救援及救灾方面的合作,国防部长应考虑支持派遣一艘美国医疗船访问台湾,做为年度“太平洋伙伴”任务的一部分。

美官员:国防授权法案体现川普对台湾的重视

此外,《风传媒》消息称,中华民国总统蔡英文上周宣布将增加国防预算、2019年将达到约113亿美元,占GDP2.16%。而日前蔡英文在出访中南美洲前强调,虽然中国持续打压,台湾仍会坚持拓展外交空间。

对于今次《国防授权法案》的落实,美国国防部亚太安全事务前助理部长Wallace Gregson中将表示,“这个法案充实了国防预算,让其更加稳定,也通过了对台军售案,进一步强调了印太地区战略,这也表示川普政府对台湾的重视,这也是台湾乐见的。”


本文网址:

文章关键字:

军力

台湾关系法

台美军演

国防授权法

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。