活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

印尼龙目岛强震增至98死 疏散逾2000游客

2018-08-06 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
印尼度假胜地龙目岛5日晚间遭到规模6.9强震袭击,当局已疏散2000多名游客,搜救行动仍在持续。(安塔拉通讯社提供)

印尼度假胜地龙目岛(Lombok Island)和峇里岛(Bali)昨晚遭到规模6.9强震袭击,目前罹难人数增至98,当局已疏散2000多名游客,搜救行动仍在持续中。

印尼国家灾害应变总署(BNPB)发言人苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,罹难者多集中在接近昨天强震震央的龙目岛北部。死亡人数预料还会增加。

印尼安全部队和紧急救难人员今天参与救灾,以援助龙目岛受灾民众。

昨天傍晚的强震震毁数千栋建筑,救难人员在民房、清真寺及学校的断垣残壁中寻找生还者。

在龙目岛主要城市马打兰(Mataram)和岛上其他受灾严重的地区,有数百名流血且包著绷带的伤患在医院外头接受治疗。

北龙目(North Lombok)地区首长纳伊穆尔(Najmul Akhyar)估计,这个地区有80%面积受到强震损毁。

他告诉首都雅加达的都会电视台(Metro TV):「我们需要重型设备,因为有些清真寺已经倒塌,我们猜想部分信徒仍被困在里面。」

他表示,罹难者都是印尼人。 


本文网址:

文章关键字:

印尼

疏散

龙目岛

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。