活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

泰国军政府要求引渡英拉(图)

2018-08-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


英拉(图片来源:AP)

泰国军政府已行文英国政府,要求引渡遭罢黜的前总理英拉 。曾由英拉领导的为泰党表示,泰国驻伦敦大使馆确实曾向英国递交一封日期为7月5日的请求信函。

根据法新社见到的泰国驻伦敦大使馆这封信件,泰国政府特此要求引渡泰国公民英拉女士,据信她居住在英国。英国与泰国签有引渡协议,但伦敦当局不对任何个人的移民状态发表评论。英拉及曾任总理的兄长他信双双流亡海外。曾由英拉领导的为泰党表示,泰国驻伦敦大使馆确实曾向英国递交一封日期为7月5日的请求信函。为泰党的高阶成员柴卡塞姆表示,鉴于英拉遭控案件的性质,他不认为英国会同意引渡英拉。

英拉领导的民选政府于2014年遭政变推翻,她之后被控于任内推动稻米补贴计划涉嫌渎职。

英拉去年8月逃离泰国。泰国法院去年9月在英拉缺席情况下,以纵容贪污罪名判处英拉5年徒刑。英拉的支持者抨击军政府,欲借此将盈拉家族逐出政坛。

有报导指出英拉人在杜拜及伦敦,也有传言称她正在英国寻求庇护。社群媒体及当地报导则出现英拉疑似人在日本、新加坡及中国的照片。

他信及英拉一家相当富裕,并在泰国的乡村心脏地带备受支持。他们祭出福利计划争取选民支持,并借此主宰泰国政治10年。与军方结盟的菁英群则指他信一家是腐败的机会主义者,他们借由政变、法院判决及动员示威抗议等,铲除他信一家的政治势力。


本文网址:

文章关键字:

军政府

引渡

泰国

英拉

要求

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。