活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

挺台限中资 美众院通过国防授权法(图)

2018-07-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国众议院26日以359票对54票,通过7160亿美元的2019财政年度《国防授权法》(NDAA),支持台湾提升军力。(图片来源:中央社)

 美国众议院26日以359票对54票,通过7160亿美元的2019财政年度《国防授权法》(NDAA),内容包括强化台湾防御力、增加美台军队的高阶交流与联合训练,同时规范中方在美投资及禁止官员使用中国电讯技术。法案将待参议院通过后,送交美国总统川普签署生效。

1年内全面评估台湾军力

根据两院周一公布的协商版本,这次众院通过的《国防授权法》中,第1257条主要是针对强化台湾军力,包括要求美国国防部长与台湾相关部门协商、针对台湾国防力量进行全面评估与提出建议、提升台湾自我防卫能力,支持范围由人事管理与部队发展、招募与培训计划、指挥与控制及通讯情报能力、技术研发、防卫物品采购与物流,到战略规划、资源管理都涵盖在内。

有关条文要求,美国国防部长须在法案颁布1年内,向国会相关委员会提交总体评估报告,并提交美方针对美台高阶军事交流与联合军事训练的计划,并支持美国对台军售与其他军备转移,特别是发展“不对称作战能力”。

禁中资技术及中方参与“环太平洋”军演

此外,由美国国会提出的第1258条指出,台湾关系法与六项保证是美台关系的基石,美国应该“强化与台湾的国防及安全合作,支持台湾发展有能力、完善与现代化,足以维持自卫能力所需的现代国防力量”。

除了支持台湾外,美国《海军新闻》指出,法案亦就中国方面提出禁止中国参与“环太平洋”军演、要求国防部定期向国会报告中国在南海的行动。

此外,法案要求禁止美国政府机构使用华为和中兴通讯有风险的技术,并明言这2家公司与中共的情报机构有关联。法案也禁止任何与美国政府有商业往来的企业使用华为或中兴通讯技术。


本文网址:

文章关键字:

众议院

台美

国防授权法

挺台

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。