活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

玛莉亚升级 或成今年第一个强台(图)

2018-07-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


6日晚间台风路径有偏南移动迹象,接近台湾的机率增加。(图片来源:气象局)

 台风玛莉亚日前在太平洋生成后,5日内横跨2个级别,升级成为强台,或将成为今年第一个强台风,卫星云图上玛莉亚风眼清晰可见。中央气象局预测,台湾最快周一发布海上台风警报。

气象局指出,今年第8号强烈台风玛莉亚(国际命名:MARIA),将在24小时内发展成为强烈台风。气象专家彭启明日前在脸书表示,玛莉亚周遭闪电增加,虽然过去有“一雷破九台”的说法,但各种指标都显示,玛莉亚会快速成长,并成为强台风。

根据气象局观测,6日晚间台风路径有偏南移动迹象,接近台湾的机率增加,预计10日、11日将是离台湾最近的时候。

气象局凌晨5时发布的台风消息指出,强台玛莉亚正以每小时7公里速度,缓慢朝西北方向前进。玛莉亚中心附近最大风速为每秒51公尺,相当于16级风,瞬间最大阵风每秒63公尺,相当于17级风以上,7级风暴风半径200公里,10级风暴风半径70公里。


本文网址:

文章关键字:

台风

天气

强台

气象

玛莉亚

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。