活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

阿贡火山发威 峇里岛关闭国际机场16小时

2018-06-28 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
峇里岛阿贡火山喷发,冒出滚滚浓烟,印尼当局已关闭这座度假岛屿上的国际机场16小时。(图取自印尼国家灾害应变总署发言人苏托波推特twitter.com/Sutopo_PN)

印尼官员今天表示,峇里岛阿贡火山喷发,冒出滚滚浓烟,火山灰柱升上2000公尺高空,当局已关闭这座度假岛屿上的国际机场16小时。

峇里岛东部的阿贡火山昨天喷发,一份飞行报告侦测到火山灰柱已直冲7010公尺高空,恩古拉莱机场(Ngurah Rai Airport)便从本地时间凌晨3时起关闭,至少到晚上7时为止。

恩古拉莱机场发言人雅努斯(Yanus Suprayogi)发布声明表示:「根据气象部门的预测,火山灰今天上午将飘进机场。」

他也说,机场将评估是否把关闭时间延长到晚上7时后。

阿贡火山昨天喷发,至少48个航班取消,包括总部在马来西亚的亚洲航空公司(AirAsia)及澳洲航空旗下的捷星航空(Jetstar)航班,影响逾8000名乘客。

火山灰对飞机之所以危险,在于它会让跑道变滑,还可能被吸入发动机。

阿贡火山喷发后,印尼火山观察机构仍未升高警示,维持在警戒级别。火山飞安警戒(Volcano Observatory Notice For Aviation)则发布橘色警戒。

阿贡火山最近一次的猛烈喷发发生在1963年,造成约1600人丧生。 


本文网址:

文章关键字:

国际机场

峇里岛

阿贡火山

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。