活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

南韩美国国防部宣布 暂停8月联合军演

2018-06-18 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
南韩美国国防部19日宣布,双方决定暂停原定于8月举行的「乙支自由卫士」联合军事演习。(图取自United States Forces Korea YouTube频道www.youtube.com)

韩美国防部今天宣布,双方决定暂停原定于8月举行的「乙支自由卫士」联合军事演习。至于两国其他联合军演,双方尚未决定,将继续商讨进一步措施。

南韩联合新闻通讯社今天指出,为实现半岛非核化与建立和平机制,韩美决定暂停「乙支自由卫士」(Ulchi Freedom Guardian)联合军演,接下来北韩将采取何种非核化措施,引人关注。

「乙支自由卫士」是最具代表性的韩美联合军演之一,每年8月下旬举行。

美国总统川普和北韩国务委员长金正恩在12日举行川金会后,川普在记者会上表示,在北韩与美国展开对话期间实施军演不合适,具挑衅性,因此考虑中断韩美联合三大军演。

这三大联合军演代号分别为「关键决断」(Key Resolve)、「鹞鹰」(Foal Eagle)和「乙支自由卫士」(Ulchi Freedom Guardian)。北韩一直将上述三大军演视为「煽动侵略北韩的战争演习」,谴责并要求中止。

三大演习中,美国甚至会派遣核动力航舰打击群、F-22匿踪战机等战略武器,模拟对北韩进行「斩首行动」。 


本文网址:

文章关键字:

南韩

国防部

​美国

联合军演

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。