活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

促统一 两韩商定下月在平壤举行篮球赛

2018-06-18 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

南韩文化体育观光部表示,两韩体育会谈今天在板门店南韩一侧的「和平之家」举行,双方商定7月4日左右在平壤举行以两韩统一为主题的篮球赛,秋天则在首尔举行篮球赛。

两韩曾于1972年7月4日发表「7.4两韩共同声明」。这是朝鲜半岛分裂以来两韩首次达成的协议。

韩联社报导,文化部表示,届时南韩将派遣男女代表团到平壤参赛,比赛以两韩选手混合赛和友谊赛的方式进行。

南韩代表全忠烈在会谈后召开记者会表示,两韩商定在7月3到6日之间择日举行篮球赛,具体日期待定,南韩将派遣运动员、工作人员等共100人规模的代表团。

这将是两韩第四次举办统一篮球赛,上一次篮球赛要追溯到15年前。

另外,文化部表示,两韩商定在雅加达亚运会开闭幕式上共举朝鲜半岛旗一同入场,入场音乐为传统民谣「阿里郎」,国名的英文缩写为COR,两韩还将联合组队参加部分项目。

两韩共同参加亚运会是4月27日两韩首脑在「板门店宣言」中达成的协议之一,这将是两韩第11次在国际赛事上共同入场。今天的会谈从上午10时开到傍晚6时。

南韩会谈代表团由大韩体育会秘书长全忠烈、统一部课长金锡圭、宋慧振、文化体育观光部课长李海炖、大韩体育会国际本部长朴铁根5人组成。北韩代表团由体育部副部长元吉友率领,另有体育部局长朴天宗、祖国和平统一委员会部长洪时健等。


本文网址:

文章关键字:

平壤

篮球赛

统一

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。