活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

李显龙:新加坡为川金会花费两千万美元(图)

2018-06-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


2018年6月10日,新加坡总理李显龙会见金正恩。(图片来源:AP)

  新加坡总理李显龙表示,这次举办历史性的川普-金正恩峰会的费用,将达到大约2000万美元,这是新加坡对这项国际努力所做的贡献,也符合新加坡“深切的利益”。

新加坡英文报纸海峡时报援引李显龙的话说:“这是我们愿意支付的成本”。李显龙星期日还表示,安全成本将占总成本的一半左右。

这位新加坡总理在谈到这次峰会对新加坡的好处时说:“我们被选为会议地点,这不是我们要求的,而是别人要求的, 我们同意了。这彰显了新加坡与各方的关系——与美国和朝鲜的关系,也体现了我们在国际社会中的地位。”

2018年5月,白宫国家安全委员会总统特别助理兼战略评估高级主任维多利亚·科茨说,川金会地点之所以选择新加坡,是因为“那是个方便的地方”,也是亚洲的媒体中心。白宫副发言人拉吉沙阿(Raj Shah)也表示,新加坡具有中立性,而且也能确保川普与金正恩两人的安全。

沙阿还说:“新加坡人直到现在一直很友好,过去也很友好。事实上,说起一段历史,中国和台湾领导人的第一次会晤几年前就是在新加坡举行的。”

他指的是2015年11月7日中国国家主席习近平和台湾总统马英九的新加坡峰会。

新加坡是美国的重要贸易伙伴,是第二大的亚洲投资者,长期以来也一直支持美国在亚太地区的军事存在。

朝鲜的邦交国不很多,新加坡是其中之一,朝鲜在那里有大使馆。


本文网址:

文章关键字:

两千万

川金会

新加坡

李显龙

花费

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。