活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

北韩花招百出 金正恩瞒天过海飞抵新加坡

2018-06-10 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
川金会12日将在新加坡举行,北韩领导人金正恩10日下午已先行抵达新加坡,北韩车队当中有两台加长型轿车被发现并未挂上车牌,外界猜测应是从北韩运抵新加坡的座车。中央社记者裴禛新加坡摄 107年6月10日

北韩领导人金正恩今天飞抵新加坡,准备出席他和美国总统川普的高峰会,过程中北韩花招百出,展现瞒天过海的能耐。

法新社报导,在通常一天不到3班国际航班飞行的平壤机场,今天起码有3架飞机启程前往新加坡。

其中一架是被金正恩当作个人专机的老旧伊留申62型客机,官方名称为根据北韩国鸟命名的「苍鹰一号」,不过被外界谑称为可能比较容易让人记得的「空军恩号」(Air Force Un)。

新加坡虽在苍鹰一号的航程范围内,但这架前苏联制客机的可靠性一直备受质疑,事实证明金正恩并未选择搭乘。

金正恩改搭中国国际航空的波音747专机。飞航追踪网站Flightradar24指出,这架专机起飞时使用的班机编号为CA122,是中国国际航空从平壤飞北京航线的标准编号。

这架班机在飞行途中将无线呼叫编号改为CA061,并转为朝南飞行。

班机上备受瞩目的乘客抵达新加坡后,由地主国外长维文(Vivian Balakrishnan)接机。维文在推特(Twitter)公布他和金正恩握手的照片,后者身穿深色无领西装。

金正恩由车队护送进入新加坡境内。这支车队由包含一辆救护车在内的20多辆汽车组成,一名北韩电视摄影师透过汽车天窗拍摄金正恩的行进过程。

沿街有数百名新加坡民众自发性对着金正恩所搭乘的黑色宾士(Mercedes Benz)加长型礼车拍照。礼车配备深色车窗―新加坡通常不允许深色车窗,即使总理也没特权。

在金正恩下榻的瑞吉酒店(The St. Regis)外,文字和摄影记者把人行道挤得水泄不通。车道上方事先就已架起罩棚,酒店保全人员从他处搬来盆栽,不让外界窥探大厅内部。

金正恩飞抵新加坡近2小时后,除了新加坡政府公布的3张官方照片外,金正恩并未公开露面。 

北韩领导人金正恩10日抵达新加坡,下午北韩车队也陆续驶入瑞吉酒店,大批民众与媒体聚集在酒店周边道路围观拍照。中央社记者裴禛新加坡摄 107年6月10日


本文网址:

文章关键字:

北韩

新加坡

瞒天过海

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。