活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

最重恐判10年 孙安佐又被控“联邦重罪”(图)

2018-06-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国联邦司法机构已于5日对孙安佐提出控罪。(图片来源:中央社)

 台湾艺人夫妻档孙鹏与狄莺的18岁独子孙安佐今年3月因涉嫌恐攻而被逮,日前孙安佐出庭认罪后,被判处4至23个月刑期,并转由美国联邦机关接管本案,启动遣返程序。

不过,美国宾州检方7日召开记者会说明孙安佐案“最新进度”时指出,孙安佐以非美国公民持有非法弹药,属于联邦重罪,如果遭法院定罪,不仅要面对10年刑期及25万美金(约台币740万元)罚款,且遣返回台后,永远不得再入境美国。

据中央社报导称,美国联邦检察官麦克史温(William M.McSwain)于当地时间6日下午3时(台湾时间7日凌晨3时)召开记者会,宣布孙安佐案已由地方层面移至联邦层面,并以持非美国公民身份持有武器罪名起诉孙安佐。

麦克史温指出,孙安佐案在宾州的审理程序已正式结束,目前该案已移至联邦接管,联邦司法机构已于5日对孙安佐提出控罪,并将展开30天调查。

麦史文认为,虽然孙安佐声称攻击校园只是开玩笑,但任何人如果做出这种威胁,执法单位都应该严肃对待,调查一切线索防止悲剧发生,避免让孩子与民众受到伤害。

麦史文进一步指出,孙安佐并不是无知的小孩,警方早前在其寄宿家庭中查出约1660发弹药,包括12号径霰弹枪子弹、0.9厘米口径子弹、AR-15与AK-47步枪子弹,还发现十字弓和弓箭、防弹背心、步枪上膛装置等器具,而且孙安佐还曾用iPad查询武器超过20次。

麦克史温也在记者会中呼吁家长应关心孩子的行为举止,“孩子不应该在家长不知情的状况下持有武器,也不该在家长的眼皮底下囤积大量弹药。”

麦克史温说,“身为负责任的家长,孩子的事就是你们的事”,我们对所有孩子的使命,就是确保他们的安全,确保他们可以不受暴力的恐惧与威胁。

引述苹果日报消息称,18岁的孙安佐被控恐吓开枪扫射在宾州就读的高中,3月26日遭美国警方逮捕。6月4日,在宾州德拉瓦郡中级民刑法院举行的审前会议中,孙安佐当庭认罪道歉,父亲孙鹏也向法官求情,表示儿子只是一个“不懂事、没长大的孩子”。

最终,法官判处4至23个月徒刑,“要他回到自己国家要多为他人做出贡献”,并同意由联邦机关接管本案,启动遣返程序,之后孙安佐本人也已从宾州私设的德拉瓦监狱移出到移民监狱,返台程序正式启动。

孙安佐辩护律师凯勒(Robert Keller)日前受访时表示,孙安佐遭勒令退学后,已失去留在美国的机会,根据检方的协议,若联邦机关决定将孙安佐递解出境,孙安佐将自愿离开美国。

如今,负责本案的美国宾州检方突然通知媒体召开记者会,也令外界十分担心孙安佐月底是否能顺利返台。


本文网址:

文章关键字:

台湾艺人

孙安佐

恐攻

狄莺

美国警方

联邦

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。