活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

女子发起捐款救国 大马爱国基金获响应(图)

2018-06-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


马来西亚总理马哈地。(图片来源:AP)

为了减少国债,马来西亚新政府在5月30日成立“马来西亚希望基金”,让国民可以自愿捐款救国。但在不到一天之内,基金金额就已突破了200万美元。马来西亚新任总理马哈地(Mahathir Mohamad)表示,将会竭尽所能来偿还大马政府所背负的2500亿美元的国债。

根据《华盛顿邮报》报导指出,马来西亚财政部长林冠英称,“马来西亚希望基金”在成立不到24小时之内,就已获得广大民众的捐款,基金金额已突破200万美元,创下了非凡的纪录,希望马来西亚人民能自发性的捐款救自己的国家。

据悉,“马来西亚希望基金”最初是由27岁女子妮可(Nik Shazarina Bakti)所发起的私人集资活动,原意主要是为了帮助政府减轻债务负担。妮可透露,国民自愿捐款的行为,就好像当初马来西亚争取独立一样,我们可以对后代说,自己曾经帮助国家一臂之力。


本文网址:

文章关键字:

国债

捐款

马哈地

马来西亚

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。