活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

史上最贵战机首度实战 目标伊朗武装(图)

2018-05-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


F-35战机(图片来源:Pixabay

据BBC报道,以军空军发布了F-35战机飞翔于黎巴嫩贝鲁特上空的画面,并指这批战机已“在两处不同的交战前线作出攻击”。

近日,以色列军方在叙利亚数度进行空袭。使用是从美国购入的目前世界上最先进的战机F-35。以色列是美国以外首个购入F-35战机的国家,目前已订购50架,当中九架已经运抵以色列,预计订购总量将增加至75架。

该战机造价昂贵,每架战机成本据报接近1亿美元,其成本及实战能力饱受质疑。去年,美国总统川普(特朗普)在推特上批评F-35造价太高,国防部长马蒂斯不得不公开为计划辩护。

美国当局对F-35项目期望很大,这批战机预计可使用至2070年,项目整体成本将达1.5万亿美元。

美国给予以色列的军事援助,是全球受援助国之中最高的,现时达每年40亿美元。美国的军售法案要求帮助以色列维持在中东的军事优势。

以色列方面表示,该国近日在叙利亚境内进行的空袭,目标均为伊朗的军事基建,是对早前戈兰高地以色列军事设施受火箭炮攻击的回应。

这很可能不是以色列军方第一次将F-35投入实战。以军对其行动一向低调,有报道指他们早于去年一月已曾使用F-35。


本文网址:

文章关键字:

F-35

伊朗

实战

武装

目标

首度

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。