活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

川普诱降金正恩 能保己且人民都可吃上肉(图)

2018-05-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


蓬佩奥与金正恩会面。(图片来源:AP)

 6月12日,将在新加坡举行“川金会”,现今距离美朝首脑峰会已不到一个月了,双方正在进行前期谈判。据报,川普(特朗普)当局已开出“诱降”金正恩的条件,只要朝鲜能够无核化,其政权不但可保命,甚至还可让朝鲜人民皆能“吃上肉”。

上周美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)赴朝鲜进行为期只有一天的访问,期间并与朝鲜领导人金正恩进行会谈,且带回三位被朝鲜关押的美国公民。

随即川普就在推特上宣布,6月12日,将于新加坡举行美朝首脑峰会。

5月13日,蓬佩奥接受福克斯(fox news)电视台采访时透露,若朝鲜能够完全废弃核武器,则美方将对朝鲜进行大规模投资,甚至保障金正恩政权的安全。

蓬佩奥还提出具体的援助方案,他表示,朝鲜想要有大规模的电力网络及基础设施,若我们对朝鲜提供援助,则朝鲜人民就可以吃上肉,过着健康的生活。

蓬佩奥更强调,我们能为朝鲜创造条件,协助其发展,让他们像韩国一样繁荣富裕。他进一步表示,美国的民间投资,能帮助朝鲜进行能源网络及基础设施建设。虽然我们不能够拿美国人缴纳的税款来帮助朝鲜,不过,我们可以解除对朝制裁,并允许美国资本到朝鲜投资。

对于朝鲜关闭丰溪里核试验场的举动,蓬佩奥认为,这是“良好”的第一步措施。但于无核化方式上,他则否定朝鲜所提出的“分阶段、同步行动”的方案。

他说,假如朝鲜能依照川普总统的要求,进行全面、可查证而且不可逆转的无核化,则美国将会对朝鲜提供规模庞大的援助。

华盛顿外交界普遍都认为,这是川普当局引导朝鲜积极去核化的诱导政策,并说明双方私下激烈的无核化谈判到目前为止,并没有发生大的问题。

13日,韩联社援引消息称,其实蓬佩奥的二度访朝,是与金正恩私下讨论了美朝峰会的议程,并提出朝鲜要将部分核弹头、核物质和洲际导弹先运出国,对此,金正恩正在慎重考虑。

据日媒引述朝鲜消息人士的话透露,美国还要求朝鲜要销毁先前6次的核实验及宁边核设施有关的数据。同时也希望平壤能让所有参与核开发的技术人员都移居至海外,据悉,相关技术人员数量,将多达数千人。

这名消息人士说,朝方对这些要求态度相当暧昧,甚至对技术人员的移居至海外的要求,更是面露难色。

韩国中央日报也援引数名知情者的话称,目前美朝正在商讨早日把朝鲜核武器及洲际弹道导弹运至海外的方案,该方案内容要求在朝美首脑会谈之后,朝鲜至少要于数月之内,就要执行这些措施。而美国方面,就会马上放宽部分对朝制裁,来作为补偿。

距离川普与金正恩的会晤时间,已经不到一个月了。不少观点称,这是一次高风险,也是高收益的会谈,但对金正恩的去核诚意和遵循承诺的能力,却始终存疑。


本文网址:

文章关键字:

去核化朝鲜

川普

川金会

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。