活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

中国用美国设备监控新疆? 美议员致函商务部要求调查

2018-05-15 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

中国对新疆进行严密监控,并有人权组织提到中国当局在新疆收集12岁至65岁之间的所有居民的DNA样本、指纹、虹膜扫描和血型等资讯。美国联邦参议员卢比欧(Marco Rubio)与联邦众议员史密斯(Chris Smith)日前致函美国商务部长(Wilbur Ross),询问商务部是否有追踪美国公司向中国出口的相关设备和技术。

根据《美国之音》报导,信中提到,中国警方及安全部门在新疆维吾尔自治区等地的行动非常有问题,他们持续地违反对隐私、结社、宗教自由,以及国际上禁止酷刑和任意拘留的规定,而且中国政府可能使用包含美国在内的外国技术品,借此有系统地镇压当地人民。

信中提到,人权团体最近查明,美国实验室设备制造商赛默飞世尔科技公司有向中国销售「配备先进微处理器」的DNA测序仪,供中国警方使用。而卢比欧在今年2月曾致函赛默飞世尔公司,呼吁该公司应确保产品不被滥用。

卢比欧和史密斯所写的这封信在当地时间5月9日寄给了罗斯,商务部发言人表示已收到了这封信,正在对信件内容进行审议。


本文网址:

文章关键字:

​中国

商务部

新疆

监控

美国设备

美议员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。