活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

哈马斯煽动暴力示威活动 以色列报复

2018-05-15 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Majdi Mohammed

【希望之声2018515(希望之声记者周星海编译)以色列军队周二(5月15日)空袭了加沙的恐怖组织哈马斯的11个目标,并出动坦克炮轰另外两个哈马斯的据点,以报复哈马斯煽动巴勒斯坦人进行的暴力示威活动。

以色列军方表示,巴勒斯坦示威者周一企图涌进以色列的领土,并向以色列士兵投掷了10枚炸弹及燃烧弹,以色列士兵因此开火还击。以军发言人批评哈马斯组织以示威作掩护、打算借机发动袭击。

周一,美国驻以色列大使馆在耶路撒冷举行揭幕仪式,数万名加沙的巴勒斯坦人,在哈马斯的鼓动下,当天在巴以边境发起大规模示威,并冲击以色列边界,双方爆发激烈冲突,以军士兵开枪还击,导致至少59人死亡,2000多人受伤。

白宫当天谴责哈马斯组织要为加沙民众的死伤负责,白宫表示,以色列有权进行自卫。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

以色列

哈马斯

巴勒斯坦

示威

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。