活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

印尼泗水自杀攻击频传 佐科威斥懦夫行径

2018-05-14 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
印尼总统佐科威(前)14日表示,印尼第2大城市泗水一连串自杀攻击是「懦夫行径」,并誓言推动新的反恐法案,对抗国内伊斯兰主义好战分子网络。(安塔拉通讯社提供)

印尼总统佐科威今天表示,印尼第2大城市泗水(Surabaya)一连串自杀攻击是「懦夫行径」,并誓言推动新的反恐法案,对抗国内伊斯兰主义好战分子网络。

佐科威(Joko Widodo)在都会电视台(Metro TV)说:「这是懦夫行径,丢人且野蛮。」他是指泗水3座教堂昨天遭遇攻击后,警察总部今天也传出攻击事件。

佐科威说,如果国会未能通过新的反恐法,他会在下个月发布命令取代法律,强行通过新的反恐法案。

法新社报导,有关当局说,两名好战分子今天骑摩托车在警察总部自我引爆,造成至少10人受伤,包括6名平民和4名警察。

现场监视器画面显示,一男一女骑车停在安检处。东爪哇(East Java)警方发言人曼杰拉(Frans Barung Mangera)说:「这就是爆炸发生的地方。」

「两人当时骑着(摩托车),女子坐在后面。」

目前尚无人员或组织出面宣称犯案。 

※影片内容含有暴力画面,请审慎考虑后决定是否点击观看。

影片来源:中央社 


本文网址:

文章关键字:

佐科威

印尼泗水

懦夫行径

自杀攻击

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。