活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

以色列空袭叙境内伊朗军事设施 杀死8名伊朗人

2018-05-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Syria News, via AP

【希望之声201859(希望之声记者周星海编译)总部设在伦敦的人权组织“叙利亚人权瞭望台”周三(5月9日)表示,在以色列周二晚上针对叙利亚境内的伊朗军事设施发动的导弹袭击中,造成至少15人死亡,其中包括8名伊朗人。

周二,在川普总统宣布退出伊朗核协议后,以色列军方表示,叙利亚境内的伊朗部队有异常举动,以色列随即征召部分后备军,命令驻守戈兰高地的以军保持高度警戒,以色列军方还下令戈兰高地向平民开放防空洞。

当天晚些时候,以色列军队向叙利亚首都大马士革附近的一个伊朗军事设施发动空袭。叙利亚国营媒体的报道指出,叙利亚防空系统最少拦截了2枚以色列的导弹。在叙利亚长达7年的内战中,伊朗一直支持叙利亚总统阿萨德。近期以来,伊朗在叙利亚的军事设施不断遭到以色列的空袭,今年4月9号,以色列在对叙利亚一个空军基地的袭击中,杀死了7名伊朗军人。

以色列总理内塔尼亚胡周三前往俄罗斯,与总统普京协调两国在叙利亚区内的军事行动。俄罗斯在叙利亚内战中,支持叙利亚独裁者阿萨德总统。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

以色列

伊朗军事设施

伊朗核协议

叙利亚

空袭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。