活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

伊朗:若修改核协议 将退出

2018-05-03 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

伊朗外交部长穆罕默德•贾瓦德•扎里夫(图片来源:AP Photo/Richard Drew)

【希望之声201853(希望之声记者周星海编译)伊朗外交部长穆罕默德•贾瓦德•扎里夫周四(5月3日)说,美国要求改变2015年与伊朗签署的核协议,这是不可接受的。扎里夫在一份视频声明中说,伊朗不会重新谈判多年前达成的并已实施的协议。

2015年夏天,美、英、法、德、俄以及中共一起与伊朗签署了核协议,该协议要求伊朗限制其核项目,作为交换,国际社会解除对伊朗的经济制裁。川普总统一直认为这项协议是个糟糕的协议,因为它对伊朗核项目的限制太少。

根据美国国会通过的伊朗核问题协议审查法案,总统每隔90天就要通知国会,伊朗是否遵守核协议。如果总统认为伊朗没有遵守核协议,国会需要在60天内决定是否废除这项协议。

川普一直批评伊核协议存在诸多漏洞并威胁要退出。川普总统在今年1月最后一次延长了针对伊朗核问题的制裁豁免期,并将5月12号定为修改伊朗核协议的最后期限。川普声称,届时如果没有让他满意的修改方案,美国将退出伊朗核协议。

英国,法国和德国目前仍然致力于维护这一协议,但是为了让美国回心转意,三个国家希望就伊朗的弹道导弹计划,伊朗2025年以后的核活动,以及伊朗的在叙利亚和也门等中东危机中发挥的作用,进行新的谈判。

伊朗最高领袖阿亚图拉•阿里•哈梅内伊的高级顾问阿里•阿克巴尔•韦拉亚蒂周四也对欧洲国家修改核协议发出警告,国家电视台援引韦拉亚蒂的话说,“即使美国的盟友,特别是川普欧洲人,试图修改这笔交易……,我们的选择之一将会是退出。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。