活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美驻联合国大使:阿萨德至少用过50次化武

2018-04-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Syrian Civil Defense White Helmets via AP

【希望之声2018413(希望之声记者子涵编译)在叙利亚紧张局势升级之际,川普总统考虑可能采取军事行动来回应叙利亚政权对平民发动化武袭击。美国驻联合国大使妮基·黑利(Nikki Haley)周五(4月13日)表示,总统还未就叙利亚问题作出最终决定。

川普预计会与他的国家安全团队进一步磋商。本周早些时候,川普发推文说,美国对叙利亚的导弹袭击“可能很快但也可能不会很快就发生”。周四,川普会见了国家安全委员会的成员,傍晚并通过电话与英国首相梅和法国总统马克龙领导人进行了交谈。英法领导人都表示要加入美国打击叙利亚的行动。

美国海军已经派遣第二艘配有战斧巡航导弹的海军驱逐舰“温斯顿·邱吉尔号”进入地中海。目前美国也有两艘潜艇可以发射战斧导弹到叙利亚境内,这是2017年4月美国打击叙利亚时的首选武器。海军潜艇的行动是保密的,但他们通常在地中海。

黑利在联合国安理会紧急会议上表示,如果美国及其盟国决定在叙利亚采取行动,那将是捍卫“有益于所有国家的基本国际准则”,即禁止使用化学武器。

黑利周五还说,“美国估计,叙利亚总统阿萨德在战争中至少使用过50次化学武器。”

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

化学武器

叙利亚

联合国安理会

阿萨德

黑利

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。