活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

日本岛根规模6.1地震 开设32处避难所

2018-04-08 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
日本岛根县9日凌晨发生地震,目前传出4人受伤,另有部分建物或道路受损。(共同社提供)

日本岛根县今天凌晨发生芮氏规模6.1地震,灾情较多的大田市已开设32处避难所;地震造成多处自来水管破裂,陆上自卫队也派出供水车前往灾区协助。

岛根县凌晨发生推测芮氏规模6.1,震度5强地震,目前传出4人受伤,另有部分建物或道路受损。日本气象厅表示,未来一周可能还会出现强烈摇晃的地震。

日本放送协会(NHK)报导,到清晨5时30分为止,岛根县大田市内已开设32处避难所,其中的大田市市民中心避难所,到清晨4时左右已有12人前来避难。

跟家人来到避难所的60多岁男性说,剧烈摇晃让架上物品掉落,心想再待在家中可能会有危险,所以跟家人一起来避难。

另外一位跟家人来避难的50多岁女性说,剧烈摇晃后不久就停电,家中玄关架上的东西也被震落,之后又有几次摇晃,觉得不安所以来避难。

受地震影响,约有100户家庭断水的岛根县大田市三瓶町池田地区,大田市已准备瓶装水免费供民众取用。

一名来取水的62岁男性说,地震后不久还有水,但过一会儿就完全没水,虽然家里没受到太大损害,但第一次感受到这么大的摇晃,还是让他吓了一跳。

大田市内约有30处自来水管破裂,导致无法正常供水,岛根县政府已在上午5时50分向自卫队请求协助。

岛根县政府表示,陆上自卫队已在上午7时派出供水车协助。

目前岛根县内传出灾情的地区包括大田市、美乡町、出云市及松江市,其中以大田市灾情较多。

大田市内目前传出3人受伤,其中一名男性可能骨折;另外还有一人表示胸痛,已送医治疗。

大田市目前接获道路隆起或损坏有23件通报,建物出现裂缝及墙壁毁损也有24件通报。

另外有25处自来水管破裂,造成108户家庭停水。

大田市立医院的水塔水管出现裂缝,造成院内有8成水管无法使用,今天无法接收病患;市府已提供桶装水,让医院可以为院内约170名患者供餐。

大田市立医院已向市府提出派遣供水车的请求。

美乡町部分,由于被观测到发生震度5弱摇晃,除部分建物外墙毁损,有寺庙被通报石墙掉落重达约100公斤的石头,町职员正进一步确认灾情。

町内也有部分道路因为土石崩落暂时受阻。

出云市被观测到震度5弱摇晃,消防单位接获一名女性被地震摇下床,造成脚部受伤,已送往医院治疗。

松江市则被观测到震度4摇晃,消防单位接获一名男性在地震后感到身体不适,已送医治疗。 


本文网址:

文章关键字:

地震

日本

避难所

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。