活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

白宫宣布:美军将撤出叙利亚

2018-04-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Hussein Malla

【希望之声201844(希望之声记者周星海编译)白宫周三(4月4日)宣布,美国在叙利亚的军事任务正在快速的结束。白宫说,伊斯兰国几乎已经被完全摧毁,但是美国仍然致力于清剿伊斯兰国在叙利亚残留的小股势力,目前还没有确定美军最后撤军的日期。川普总统上周曾经表示,美国军队将会很快撤出叙利亚。

美军目前在叙利亚大约部署了2000人的军力,白宫在周三的声明中说,我们将继续就未来的计划与我们的盟友和朋友进行协商。

本周二,川普总统与高级官员在就从叙利亚撤军问题进行了商议。川普周二对记者们说,如果中东地区的盟友希望美军留下来,那么就得为美军支付驻军费用。川普表示,沙特阿拉伯对这项建议非常感兴趣。

包括以色列和沙特在内的美国中东盟友对美军的撤出表示担忧,因为伊朗正在帮助叙利亚总统阿萨德巩固政权,伊朗可能会维持在叙利亚的长期军事存在。此外,美军的撤离,对俄罗斯总统普京来说,也是一个好消息,普京在叙利亚内战中支持阿萨德政权,试图扩大在中东地区的影响力。

美国和俄罗斯在叙利亚地区遭遇过紧张对峙,今年2月中旬,美国军队杀死了数十名俄罗斯雇佣兵,据称这些雇佣兵当时试图攻击美国支持的叙利亚民主力量的总部。但是莫斯科一直否认有关雇佣军活动的报导。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

叙利亚

川普

撤军

白宫

美军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。