活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

磕头“谢罪”!韩国女将夺银后跪地痛哭

2018-02-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

在2月24日进行的速度滑冰女子集体出发决赛中,韩国“内讧门”主角金宝凛获得一枚银牌,日本选手高木菜那获得冠军。比赛结束后,金宝凛拉着韩国国旗绕场感谢观众,令人吃惊的是,她在众目睽睽之下跪倒在地向现场韩国观众磕头行大礼。赛后,金宝凛泪流满面地表示,“我向韩国国民们磕头赔罪,对不起!”

集体出发项目本届平昌冬奥会上首次成为正式比赛项目,金宝凛成为首位银牌得主。她也一洗2014索契冬奥会空手而归的遗憾,收获个人首枚奥运奖牌。赛后,金宝凛哭着向现场观众行跪拜大礼。这是为什么?

原来,在19日的速滑女子团体追逐赛1/4决赛中,韩国女运动员金宝凛、朴志友不顾团队荣誉,孤立队友卢善英。在速滑团体追逐赛中,比赛用时是由第三名也就是最后一名运动员的过线时间决定的。通常情况下,领滑选手控制节奏并顶着气压,另外两名队员则跟随在其身后的气流中滑行。队员们还可以相互配合,例如从后面推速度稍慢的队友。

金宝凛和朴志友似乎并没有对卢善英提供多少帮助,让她保持队形。

金宝凛赛后接受采访时埋怨队友卢善英拖后腿:“中间滑的挺好的,最后的选手后面跟我们稍微拉开了差距,所以好像最后的成绩有些遗憾,但是团体赛最后的选手是关键。”

这段采访和比赛视频引起了韩国举国震怒,认为这是在抛弃本国队友。随后有数十万网友发起了请愿书,希望金宝凛退出国家队。

截至22日下午,有近57万名网友向青瓦台请愿,要求将金宝凛、朴志友从奥运会中除名。

尽管金宝凛和教练紧急召开记者会,解释称这是赛前就商量好的战术,但韩国民众并不买账。

正是顶着这样的压力,金宝凛参加了24日的比赛,金宝凛的表情十分僵硬。确定获得银牌后,金宝凛终于泪洒赛场,将太极旗铺在冰面上,向观众下跪行礼,希望向韩国国民谢罪。

赛后,金宝凛泪流满面地表示,“因为我才引起了这样的争议。只能说对不起,没什么好说的。比起想获得奖牌,我更觉得抱歉。对于任何提问都没有其他的想法。”对于向观众下跪,她说,“怀着赔罪抱歉的心情,向各位国民行了大礼。”

对此,韩国网友依然是有些人原谅,也有人不原谅。有网友对其表示了祝贺,但也有网友对之前的“内讧门”无法释怀,“演戏!没完了”“就这么翻篇儿了,冰联的事也翻篇儿4年以后又发生,有一块奖牌就都能过去”“这种降低国格的人,还对太极旗行礼呢”。


本文网址:

文章关键字:

女子

磕头

速度滑冰

金宝凛

韩国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。