活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

平昌冬奥闭幕 美第一千金和北韩代表零互动

2018-02-25 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
 

名列美国和南韩制裁黑名单的北韩将领金英哲,与美国第一千金伊凡卡.川普,今晚都出席平昌冬奥闭幕典礼,为这场冬奥外交大戏画下句点。不过双方没有任何互动的迹象。

法新社报导,来自体育馆贵宾席的简短画面显示,南韩总统文在寅先跟伊凡卡.川普(Ivanka Trump)握手,随后又跟金英哲(Kim Yong Chol)握手。消息指出,金英哲表达平壤愿意跟华府会谈。

伊凡卡被安排坐在文在寅妻子身旁,金英哲则在她身后那一排,画面看不出两人有任何互动的迹象。而金英哲跟驻韩美军司令布鲁克斯将军(Vincent Brooks)只相隔两个位子。

金英哲率8人代表团,今天上午穿越南北韩间非军事区(Demilitarized Zone)抵南韩。由于金英哲遭控是过去对南韩多起攻击的主谋,他的到访引发南韩保守派愤怒抗议。

文在寅跟金英哲在闭幕典礼前进行一小时会谈。据南韩总统府青瓦台表示,北韩代表团在会中表达平壤愿与华府会谈。

北韩一直表示愿无条件与美国会谈,不过美方表示,必须先看到平壤解除武装的具体作为。

两周前,北韩领导人金正恩胞妹金与正(Kim Yo Jong)参加冬奥开幕典礼,尽管当时她跟美方代表副总统彭斯(Mike Pence)仅相隔几个座位,两人同样零互动。美方表示,双方代表团原定隔天会晤,平壤却在前一刻通知取消。

华府23日对平壤祭出新制裁,总统川普形容那是历来最严厉制裁。

平壤今天则在文在寅跟金英哲会谈时,对华府的最新制裁予以谴责。

分析家指出,北韩向南韩示好,其实是打如意算盘,希望所受制裁能够放松,并且动摇华府和首尔同盟关系。

对于金与正传达金正恩在平壤召开高峰会的邀请,文在寅以须先创造正确条件为由,并未立即接受。

冬奥开幕时,两韩运动员举统一旗入场。不过今晚的闭幕典礼,他们举各自国旗进场。 


本文网址:

文章关键字:

冬奥

北韩代表

平昌

第一千金

闭幕

零互动

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。