活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

重创金正恩杀手锏 美或对朝海上封锁(图)

2018-02-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国侦察卫星拍摄到朝鲜船舶在朝鲜半岛西海公海上从中国船舶上进行油类走私的现场画面。(图片来源:美国财政部)

近几日来,朝鲜领导人金正恩胞妹金与正参加平昌冬奥运会,成为媒体主要追逐的焦点。但另一方面,韩媒报导称,美国政府正考虑对朝鲜实施包括海上封锁的更强的制裁措施,以迫使金正恩放弃核武。

2月7日,美国副总统彭斯(Mike Pence)于日本宣布,美方将对朝鲜进行最严厉的新经济及最激进的经济制裁,美国将继续孤立朝鲜,一直至该国放弃核导弹计划为止。这是彭斯与日本首相安倍晋三会晤之后,做了上述表示。

韩国国际广播电台报导指称,除了军事行动之外,海上封锁被视为最强的经济制裁措施,一旦严格实施,将可能重创十分依赖船舶运输货物的朝鲜政权。

据称美国政府已决定将封锁朝鲜船舶和外国船舶于公海上所进行的非法转运,这项新措施可能针对朝鲜、中国等其它国家的船舶进行海上封锁。

先前,美国已经多次发现中国船只违反联合国对朝制裁规定,暗中偷偷在公海输油给朝鲜船只,或在朝鲜装载煤炭等违规物,再运至俄罗斯等其他国家,或于海上转运至其它船只上等方式来帮助朝鲜。

美国官员应用卫星图像与其它情报方式,搜集了这些船只的不法行为,且已把相关证据提交予联合国制裁委员会。美国总统川普(特朗普)还在推特上写着:“抓个正着。”

1月16日,在美国与加拿大的邀约下,20个参加韩战联军国家的外交部长齐聚于温哥华,针对朝鲜核武问题,进行商讨。

在会议中,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)呼吁各国,为了防止朝鲜借由船只进行非法交易,以逃避制裁,因此,各国应该要全力加强海上巡逻等措施。并特别敦促未被邀请与会的中俄二国,要彻底执行联合国的制裁方案。因中俄在韩战期间支持朝鲜,所以并没有被邀请参加本次会议。

去年9月,联合国安理会对朝制裁2375号决议文上禁止“船对船交货”。但在同年11月21日,美国财政部公布,在10月19日拍摄到朝鲜船只于海上与中国等其它国家的船只彼此连接固定后进行船对船交货的照片。甚至美国侦察卫星拍摄到到朝鲜船舶于西海公海上,30多次在中国船舶上进行油类走私现场,且已通报给韩日二国。

据路透社报导,两位西欧高级安全人士透露,近期俄罗斯油轮至少有3次违反联合国决议案,于海上对朝鲜偷运与提供石油。虽然目前尚无证据显示这些货轮是俄罗斯官方所有,但其在经济上已帮助朝鲜维持生命线。

据日本放送协会(NHK)报导,日本海上自卫队除了原先警戒监视的日本海和东海之外,最近亦开始将朝鲜半岛以西的黄海部分海域纳入监视范围之内,主要是为了执行联合国制裁朝鲜协议。

【看中国2018年2月12日讯】


本文网址:

文章关键字:

制裁

朝鲜

海上封锁

石油

船舶

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。