活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

南韩浦项4.6地震 全国撼动

2018-02-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

南韩浦项去年11月15日遭受该国史上第二大强震、规模5.4地震袭击后,于今(11日)清晨5时03分再度发生4.6地震,据信是去年11月地牛翻身后的余震,南韩多处居民都有感觉,光是首尔消防局就接到1400多通电话,目前已知4人受伤。

据《韩联社》报导,自11月15日以来,浦项共出现84次余震,其中以今天发生的最强,第二强的余震就在5.4地震当天,规模达到4.3。这次4.6地震让浦项民众惊慌失措,连忙疏散到校园等安全空地。

一名45岁的李姓居民说,他睡觉的时候听到一声巨响,发现连公寓也在震动,他怀疑地震一定比11月15日的还要强。地震发生后4人受伤,但所有人都没有生命危险,南韩官员说。其中一名是浦项科技大学的学生,当他从校舍逃跑时,头部不小心受伤。

截至当地时间早上6时为止,浦项紧急服务部门共收到16起受损事件报告,正在努力评估地震后的灾情程度。浦项市政府表示,他们正在检查整个城市的建筑物,以确认是否有严重的损坏。

南韩最大的钢铁制造商浦项制铁(POSCO),在该市设有主要工厂,公司表示营运并没有受到干扰,而南韩水电和核电公司(KHNP)则说,其核电厂都没有受到影响,在附近的核废料仓库也没有任何损害。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。